コメント
スポンジ
うちは4合炊いて食べて余った分を冷凍、冷凍がなくなったらまた炊いてってサイクルで2日に一回ほどの感じです🙂
ずっと炊飯器に入れてるお米よりも美味しいですよ✨
スポンジ
わけてますよ。
うちは夫がほぼ在宅なので大人2人分と子供一食分でそれぞれのタッパーに入れてます😊
セリアで売ってる洗いやすい保存容器でしたっけ?あれ使ってます😁
スポンジ
うちは4合炊いて食べて余った分を冷凍、冷凍がなくなったらまた炊いてってサイクルで2日に一回ほどの感じです🙂
ずっと炊飯器に入れてるお米よりも美味しいですよ✨
スポンジ
わけてますよ。
うちは夫がほぼ在宅なので大人2人分と子供一食分でそれぞれのタッパーに入れてます😊
セリアで売ってる洗いやすい保存容器でしたっけ?あれ使ってます😁
「冷凍」に関する質問
今日夫が味噌汁を作っていて、まだ出したばっかりの味噌が冷凍庫に残っていたのですが、冷蔵庫にはなかったので新しい味噌を出していました。 それに気づいたわたしが、『え、味噌だした?!』と驚いた感じで言ったら、『…
みなさんの旦那さんは、みなさんが突然体調不良になってご飯作れませんとなったら買ってきてくれたり代わりに作ってくれたりしますか? 先ほどから急に私が腹痛でトイレに行ったり来たりしていて今日は買ってきて欲しいと…
離乳食の野菜、肉、魚など前日夜に茹でたり下準備だけして、翌日の午前中に調理して冷凍するのはまずいですかね? 1回でやろうとすると莫大な時間と洗い物が出るので出来れば分けたいのですが、、
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんの分と分けて冷凍してますか?😫
毎日炊くより2日に一回ならいいですね✨