※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

陣痛バッグにパジャマは入れたほうがいいですか?必要なものを教えてください。手提げの方が取り出しやすいでしょうか。

陣痛バッグを山登り用のリュックにしようと思います🐱
インスタとかの投稿を拝見すると手提げの人が多く
新しく買おうか悩みます(´・ω・`)、
手提げのがすぐ取り出せるから楽なのかな?とか思うのですが、どうなんでしょうか💦?
あと陣痛バッグにパジャマは入れたほうがいいのですか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?陣痛バッグに必要なものとか教えてもらえると
助かります🙏💓

コメント

はじめてのママリ🔰

私はキャリーにしましたよ。
パジャマいるかどうか病院から何か資料もらってませんか?
私が産んだところは長めの前開きワンピースタイプ指定でした。

• みいちゃん

みいちゃん

入院バッグをキャリーケースにしようと思ってます🙏
    一応、入院セットには書いてあったのですが、パジャマの指定とかはありません💦

• 1月10日
ぽん

陣痛バックは手提げにしました!自分で色々取るというより、とってもらうことの方が多いと思います。

私の産んだところはお産後パジャマに着替えるので、あらかじめパジャマも出しておいてくださいって最後の保健指導の時に説明がありました😄😄

• みいちゃん

みいちゃん

取ってもらうことのが多いんですね😳‼︎
    説明があるのか不安で💦、
    お産後に着替える所もあるんですね‼︎

• 1月10日
もっきち

私も陣痛バックはノースフェイスの四角い大きいやつにしました!
入院バックはキャリーです😉

• みいちゃん

みいちゃん

ノースフェイスの大きいやつ、使い勝手良さそうですよね✨
    キャリーのが楽かなと思って
    入院バッグはキャリーにします🌱

• 1月10日
  • もっきち

もっきち

病院でもらった冊子にも細々したものよりスリッパとかタオルとかだったので両手空くし良いかなと思って!
    中身がわかりやすいならなんでも良いかなって勝手に思ってリュックにしました😉

• 1月10日