コメント
はじめてのママリ
今週予定しておりますが特に連絡もないので行く予定です。
ママリ
やりそうですよね💦
うちも情報入ってきてないです。
うちは先月のクリスマスの時期に3歳児検診ありましたが、密が怖くて行ってないです。
次の月に行こうかな、と思ってたら更にコロナがやばいことになってるので…どうしよう、と…😱
-
ぽよ
密になりそうですよね💦
相談したいこともあるから行きたいけどどうしよう、、、と悩みます💦
コメントありがとうございました😊- 1月10日
退会ユーザー
横浜市在住で4ヶ月健診ですが今週あります!4ヶ月健診なのですが、もうすぐ6ヶ月になります😅
ただでさえコロナの影響で遅くなって、首座りだったり離乳食の話も聞けなかったので行きます!対策もしっかりしていると信じて😂
-
ぽよ
やっぱちゃんと相談したいですよね😂
私も行こうと思います!- 1月11日
ksst630
横浜市です!
先月末に1歳半健診でした🙋♀️
密を避けるため、健診の受付時間が1時間ごとに分けられていたので すごく空いてましたよ🙆♀️
どこも並ばず、そして健診内容も考慮されてか積み木などは無く、テーブルにアルコールが置いてあり 安心して受けられましたよ🙂✨
-
ぽよ
そうなんですね!
区によって違うのかな??
特に案内用紙にそんな記載はなかったです💦
うちの1歳半検診はコロナ関係ない時期でしたが積み木なかったです😅- 1月11日
-
ksst630
そうなんですね😧💦
うちの区は、友人が8:45~からでしたが私は10:30~11:00受付でした!時間過ぎると受け付けられないみたいな感じでした🤔💭
区によって違うのですね😭💦参考にならずすみません🙇♀️
積み木無かったんですね!!それも区によるのか最近はなくなったのか…
なんにも参考にならずすみません〜😭😭- 1月11日
-
ぽよ
いえいえ!
同じ横浜でもこんなに違うんだなと勉強になりました💦
ありがとうございますー😊- 1月11日
ぽん☆*。
数日前に行ってきました。
1日2回に分散したり椅子なども間隔をあけていましたが、それなりに人数はいて、なんだかんだ1時間は滞在してました。
-
ぽよ
やっぱそれなりに人数いますよね、、、
- 1月11日
ほたるいか
私の区はコロナが不安な人は医療機関でも受診できますとホームページに書いてありました。
-
ぽよ
今見たら書いてありました!
ありがとうございます😊- 1月11日
ペッピー
再来週行く予定です。
緊急事態宣言出てので延期か、近くの小児科でとかなのかなーと思ってたら、今日手紙きまして、やってるそうです!
ただ心配な方は提携の小児科でも受けられますよーって感じの手紙でしたよ!
-
ぽよ
小児科で受ける場合別途申請がいるみたいですね💦
小児科と歯科と回るのも大変なので集合検診行くことにしました!- 1月11日
ぽよ
やっぱそうですよね💦
密なのかなぁとおちょっと心配で😥
コメントありがとうございました😊
はじめてのママリ
一応回数が増えていて、コロナ以前に比べると対象者が3分の1の人数に絞られています。
役所は感染対策も気を遣いますから、他の場所よりは比較的リスクは低いかと思いますよ💡
ぽよ
そうなんですね!
ちょっと安心しました!
情報ありがとうございます!