子供が自分からトイレに行くことができるようになる年齢について相談です。保育園ではできるけど家では甘えるのか、似たような経験をした方いますか?
一人でしたいときに自分でトイレ行けるようなったの何歳くらいからでしたか?
2歳なったと同時におむつは完全取れたものの
トイレしたくなったら私に訴えてきて
トイレを誘ってきます😓
自分から誘ってきて、それはいいんですが
かなりギリギリに言ってきて今すぐは手離せなくてこちらも対応できないときあって💦
ちょっと待って、一人で先にいってて~
と言っても嫌がるしで。
今から外出するからトイレ行っておこうね、と連れてっても嫌がったり出ないと言われて
結局ギリギリに言われて困ります😓
正直、おむつ履かせておむつでしてくれたほうが助かるとき多々です。
でも必ずトイレでしますが😥
保育園では先生が声かけなくても
一人でスタスタとトイレ行って一人でしてパンツ履いてと全部やるようですが 家では全くしなくて。
甘えてるのかわかりませんが😭
似たような方いますか?
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あいう
2歳すぎから自分でいってます!
ただ、暗いのは怖いらしく、廊下、トイレは常に電気つけっぱなしです!
電気代も旦那は気になるらしいんですが、いちいちトイレについていくの面倒だし、旦那は娘が起きる前に家でて、寝たあとに帰ってくるから無視してます
ママリ。
偉いですね😭
せっかくおむつとれてても
自分で行ってくれないと手間というかおむつのままの方が楽で😥💦
あいう
それ、かなりわかります!
めっちゃ面倒ですよね!
してること中断しなきゃだし。