子育て・グッズ 指しゃぶりの吸いだこは時間が経てば治りますか?息子がタコに気付いて心配です。 指しゃぶりの吸いだこって時間が経つと治りますか?😭 指しゃぶりは先月でしなくなったんですが、息子がタコに気付いていじり始めました😱💦 最終更新:2021年1月10日 お気に入り 指しゃぶり 息子 ママーリ コメント ママリ わー、うちもすいだこがあります… まだ指しゃぶりガッツリしてますが😭 自然としなくなりましたか?😭 1月10日 ママーリ すいだこ、結構硬いですよねー😭💦 うちは、入眠時と朝起きた時に吸ってて、朝起きた時は寝る訳じゃないし辞めさせたいな〜と思って軽く「お手手ないないよ」って言って指抜いてたら2、3日でやらなくなって、そうしたら昼寝と夜寝る時もやらなくなりました😂 1歳半検診の時に歯科衛生士の方にはまだ言っても理解出来ないだろうし2歳くらいまでは日中もずーっと吸ってる訳じゃないなら気にしなくていいと言われましたよ❗️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーリ
すいだこ、結構硬いですよねー😭💦
うちは、入眠時と朝起きた時に吸ってて、朝起きた時は寝る訳じゃないし辞めさせたいな〜と思って軽く「お手手ないないよ」って言って指抜いてたら2、3日でやらなくなって、そうしたら昼寝と夜寝る時もやらなくなりました😂
1歳半検診の時に歯科衛生士の方にはまだ言っても理解出来ないだろうし2歳くらいまでは日中もずーっと吸ってる訳じゃないなら気にしなくていいと言われましたよ❗️