※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆2☆
妊娠・出産

妊娠8週目でだるさやつわりがなくなり、妊娠継続が心配。同じ経験の方いますか?

妊娠8週目。今までだるい、疲れやすいといった症状があったが今は全くなくなりました。つわりも全くないので妊娠継続してるか心配です。このような経験の方はいますか?

コメント

つわり波があり
治ったと思ったら
また辛い日が続いたり
繰り返しましたよ😥

• ☆2☆

☆2☆

返信ありがとうございます。
    症状は色々あるんですね。

• 1月10日
初めてのママリ

わたしも昨年の今頃、6週手前くらいで眠気、匂いに対する不快感とかの症状全部が消失し、流れたんだーってすっごい落ち込みました。が、正月連休後、病院に行ったら元気ですよって言われました。
つわりと妊娠の継続は関係ないそうです。

• ☆2☆

☆2☆

何もなくなると妊娠している感じが全くないので心配になりますが、流産とは必ずならないですね。二回流産してるので心配になって。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

去年の8月に稽留流産で今妊娠中です。
9週目に入ったところですが、8週目は波がすごいありました。軽くなってきて、前回の流産の事もあったので、え?まさか?とか思ったけど、その矢先にまた悪阻があって吐いて、寝たきりの日もありました。ちなみに、流産したときは9週でしたが、最初からほぼ悪阻なしで最初から悪阻とは、、ってなってたので、きっと大丈夫だと思いますよ☺️
流産するときは、最初から悪阻ない人も多いみたいです。
8週後半から悪阻がひどくなるみたいな事をどっかでみたことありますけど、あくまで今までの妊婦さんの統計なだけであって、人それぞれ顔が違うように、みんな同じって訳ではないとおもいます🥰

• ☆2☆

☆2☆

稽留流産は症状がないですよね?より心配になって💦二回流産経験したので💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無かったです!他のママさんも妊娠がわかってから悪阻が無く、体調絶好調って人が多い気がします😥
    私も、8週入ってから悪阻ないなーて思ってたら、悪阻また出てきたりしてるので、8週からは波があるんじゃないですかね😥😥私も、次の検診までは気が抜けないです😵😵

• 1月10日
  • ☆2☆

☆2☆

そーですよね💦次の検診まで落ち着かないですよね。旦那には悪阻も何もないのはいい事じゃないのと言われているんですがね💦

• 1月10日
☆2☆

稽留流産は症状がないですよね?心拍を確認でき順調に成長しているとは言われているのですが妊娠症状が全くないので不安になります。二回流産したので💦