※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊🤍
サプリ・健康

産後ってどれぐらいで元の体調に戻りました?なんか、寝て起きると頭が重く感じて、、、

産後ってどれぐらいで元の体調に戻りました?
なんか、寝て起きると頭が重く感じて、、、

コメント

みいも

2ヶ月はかかりました。
普通の手術とかの術後と同じように考えてはダメです。体の血が入れ替わるので、それだけのダメージがあります😭

nammy

1年はかかりました。
その間、病気病気の連続でした。不定愁訴な体調不良から腫瘍の手術まで。やっと、去年は一年普通に過ごせました。一人目のときも、一年は体調不良続きでした。

きりん

1人目の時は、1年間産休取ってたっていうのと、6ヶ月くらいから整骨院通わせてもらってたので、抜け毛が落ち着いたり生理が再開した8ヶ月くらいからが落ち着き始めたかな?と思います。ただ、仕事復帰してから疲労とストレスもあってか、体重増加や、神経系の病気に立て続けに掛かりました😭💦

1人目の時に辛かった分、今回は早めに骨盤矯正やマッサージなど、身体と心のケアに行ってるからか、やっぱり半年くらい経つと生活リズムもついて来るし心にも余裕が出てきたかな…って思います😆

4ヶ月ぐらいです。神経質になりすぎてしまって、なかなか心身共に休まらず、、息子のリズムもついて、育児に慣れてきた頃にやっとという感じです。
が、離乳食始まって不得意な料理が原因でまたストレス抱えたようで、6ヶ月頃に突発性難聴になりました笑 その辺で生理再開したのも辛かったです…😅