コメント
みく
1歳くらいまでは、毎朝パン粥とオートミール粥のローテーションでした🙆
たしか大さじ3杯分くらいのオートミールを牛乳か和風出汁でふやかしてあげていましたが、食べきれないときもありました😂
私は同じものを毎日あげることに少し抵抗があるのでローテーションにしてましたが、毎朝パンや毎晩うどんの人もいるようなので、うんちの様子や食べっぷりと相談しながらならいいと思いますよ💡
ママリ
わたしも以前毎日あげてたんですが、この時期不足しがちな鉄分の吸収を阻害すると聞き、やめてしまいました😥
便秘にもきくし、娘も気に入ってたんですけどね💦
お鍋で茹でてトロトロにしてあげてました!
-
ちゃん
そうなんですね〜😳オートミールは鉄分も含まれてるのでいいと思っていました💦💦
調べてみましたが、鉄吸収を阻害する成分と食物繊維が豊富なおかげでそのまま出てしまうこともあるみたいですね😭知らなかったです、教えていただきありがとうございます!!
うちの子も便秘がちなので鉄分含む食材をプラスであげながらオートミール食べさせてみようと思います☺️- 1月10日
ちゃん
ありがとうございます😊!!
なるほど!大さじ3杯くらいあげてたんですね〜☺️水分はオートミールの7倍くらい入れてましたか??
そうですよね!便が硬いので便秘予防で毎朝あげてみようと思います!!
みく
ごめんなさい💦ずぼらなので水分は計ったことないです😂
息子はトロトロの離乳食が苦手だったので、できるだけ粒感の残すためにあまり入れすぎないようにしていた覚えはあるのですが🤔
便秘気味の赤ちゃんなら牛乳やミルク多めでトロッとさせてあげるとお腹にも優しいかもですね💡
ちゃん
そうなんですね〜☺️
好みの食感で調節してみます😊
ありがとうございます♪