※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
サプリ・健康

父の手荒れやかぶれ、乾燥がひどいので男性にも効く、市販のドラッグス…

父の手荒れやかぶれ、乾燥がひどいので
男性にも効く、市販のドラッグストアなどでも買えるクリームや薬のおすすめあれば教えて欲しいです。

コメント

食パン🍞

夫婦共に整備士でよく手を洗うので2人して乾燥と手荒れがひどいです💦ユースキンAというのが私たちは合ってました( ; _ ; )こういうのは合う合わないがあるからあんまり高いのは買いたくなくて、プチプラに入るのかな?と思います!ドラッグストアでも買えます!
合わなかったりプチプラは望んでない!ってことでしたらごめんなさい…

• ここまま

ここまま

ありがとうございます!
    買ってみます!
    プチプラ大助かりです💓

• 1月10日
はじめてのママリ

ヒルマイルドかプロペトですかね、、ドラッグストアで買えます。
ヒルマイルドは、
ヘパリンという血液をサラサラにする成分のお薬が少し入っていて、血流を良くして痒みと感想を防ぎます。
プロペトは、
ワセリンの中でも、一番純度が高く、皮膚への浸透率が高いとされています。

かぶれがひどいのであれば、まずかぶれを直さなければならないので、入浴後にヒルマイルドとプロペトを混ぜて分厚めに塗って、手袋をするなどすること。朝起きたら、しっかりクリームを一度落として清潔にしてクリームを塗ることをお勧めします。
手荒れがそれでも治らないのであれば、皮膚科にいってかぶれを治してから市販のクリームを使ったほうが早いかもしれません。

• ここまま

ここまま

父がめんどくさがりなので、やってくれるかはわかりませんが、伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月10日