コメント
TAYO
うちも和光堂さんのから使用しましたよ😊心配でしたらホワイトソース手作りしてみてはどうでしょう?🥰
まる
ホワイトソースがんがん使ってましたよ😄
牛乳をそのまま飲ませるのは1歳過ぎてからです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、それは知っているんですが、調理に加えるのに温めた牛乳ですらまだあげたことがないので、それでもホワイトソースをあげてもいいのか聞きたくて投稿しました💦
- 1月10日
さっち
私は一応牛乳+ベビーコンソメでシチューもどき作って食べさせてからホワイトソースにしました!
もしご不安でしたら少量上げてみて様子見で大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦最初は少量からあげてみます✨
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
粉のやつですよね??
牛乳飲ませる前から特に気にせずパッケージに書いてある月齢から使ってましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
そうです、粉のやつです💡私も月齢と合ってるしダイジョブかな~と思ったんですが、みなさんはどうしているのだろうと思ったもので💦まずは少量から試してみたいと思います🎵
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
料理は苦手なので和光堂さんのホワイトソースに手を出しました(笑)
牛乳あたえたことなくても使用してもダイジョブなのかなぁと心配になって投稿しました💦
TAYO
あ、なるほど!!私も料理苦手です。笑
では、市販のそれで大丈夫ですよ😊もしくは、蒸しパンの離乳食(市販)も牛乳使えるので、それでも大丈夫と思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨まずは少量から試してみたいと思います🎵