※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
その他の疑問

子供のスイミングについて、ご意見お聞かせください🙏🏻スイミングの場所…

子供のスイミングについて、ご意見お聞かせください🙏🏻

スイミングの場所を変わろうか悩んでいます😢
元々通っていたスイミングが閉鎖するとのことで、同じ系列だけど場所が違うところに変わりました。変わって1ヶ月が経ちましたが、レッスン内容があまりにも違い過ぎて困惑しています🌀娘は四泳法泳げるので、今はマスターズクラスでタイムをどれだけ早くするかというクラスにいます。

以前の教室は、ちゃんとフォーム修正をしてくれて、いかに綺麗に早く泳ぐかを教えてくれていたのですが、今の教室はただひたすら泳がされているだけです。フォームも明らかにこのフォームおかしいやろというフォームでも修正はされずコーチもただ次はどの泳法でどれだけ泳ぐかを指示しているだけです。教室の場所によって方針が違うのかな…と思い、受付にいたコーチに聞いたのですが、今の教室はとにかく生徒数が多くて💧本来ならフォーム修正もしたいけど、行き届いていないのが現実ですみません…と謝られました。謝ってもらいたいわけではないのですが、このままでは上達なんて絶対しないし…と思い、また別の場所の同じ系列の教室に通っているママさんに聞いたところ、そこは1レーン6人ほどでのんびり泳げていると思うよ!と教えてくれました。今の娘のところは1レーン17〜20人です。

人が多過ぎて振替も全然取れません。
ただママ友の行っているところは、見学が15分間だけというところだけネックに思っています。(見学スペースが限られているため)皆さんならどうなさいますか?😥娘はお友達もいるし今のままがいいと言いますが…お友達と喋ってばかりいて、正直見ていると泳いでいる時間より待つ時間の方が長いです。上手になりたいのであれば、ママ友が教えてくれたところに変えたいのですが…どう思いますか??

コメント

ねこ

移籍一択です。

小1〜2ですかね?!
それなら15分見れば十分かと思います。
自宅帰ったり、時間潰すのは面倒ですけど「見学が15分」がネックだとは思いません。

ママリ

本人が何のために習ってるかで決めたらいいんじゃないですかね?
「上手くなりたい?それとも友達がいるから?」って聞き方ではなく、「水泳を習ってる理由の中で1番強い理由は何?」と1から全て言わせてみるといいかもです。