抱っこ紐の使い方について、赤ちゃんの位置が適切か不安です。調整方法を教えてください。写真を添付します。
抱っこ紐についてで,ベビービョルンのOne+Airを使っているのですが抱っこした時みなさんこのような感じになりますか?
ちょっと下すぎるかなと思うのですが…普通腰ベルトが正面から見えるくらい赤ちゃんが上にくるのでしょうか?
だいたい赤ちゃんの顔が胸の少し上あたり,足が太ももあたりにきます。なので階段をのぼったりイスに座ったりする時に赤ちゃんの足が私の太ももにあたり階段はのぼりづらく,イスには座れません(><)
小柄なので,調整できるところは結構小さめにしているのですが…
どこをどう調整したらいいでしょうか?(._.)
お写真わかりづらいですが載せます(><)
このくらいの高さが普通でしょうか?
- なーな´`*(8歳)
なーな´`*
横からのも載せます!
かなこ\(•̀ω•́)/
あたしも持ってますがそのようになりますよ!笑
私も151cmと小さくて…😭
-
よこからのも!!!
- 8月7日
-
何度もすいません💧
ちなみに小さい時のなのであれですけど今では階段登るのも大変です😭
足があたって…- 8月7日
-
なーな´`*
お写真も載せていただきありがとうございます!
同じ感じになりますね!
腰ベルトの部分の紐とかすごい余っちゃってしまえなくないですか?(;_;)
ネットで装着画像調べてみたのですがやはり外国人の方がつけているので高い位置にくるんですかね(^^;
大きくなるとさらに階段のぼりづらくなるんですか!?(°д°)- 8月7日
-
腰ベルト…しまえなくなります😭
一応ベルト通しの中に入れてますが…(´;ω;`)
外国人はいーですよね😭
スラッとしてて(*◊*;)
足が邪魔で邪魔でΣ(゚ロ゚;)
コツ掴めば登りやすいですけどね(^-^)- 8月7日
-
なーな´`*
私,通してもあまるので無理矢理押し込んでます(><)笑
身長高いの憧れますよね(;_;)
コツがあるんですね!?- 8月8日
-
あたしもバリバリ余るので押し込んでますよ😭
ほんと憧れます😭
コツあります(^-^)
内股のようにして登るとか✧ \( °∀° )/ ✧笑- 8月8日
..futako..
こんにちは!
私もベビービョルンのことで悩んでました!
今お子さんが2ヶ月なので脚ポジションがノーマルで使用されてると思います。
ノーマルだと脚がどうしても当たってしまいます(>_<)
首すわり後およそ4ヶ月でワイドにして使えるようになると思います。
脚ポジションをワイドにして使うと、脚が開いた状態で使うので、階段登る時に脚が当たることはなくなると思います。
ワイドにできるまでは、階段上がる時に、赤ちゃんを抱き抱えて上がってました。
(抱っこ紐に頼らず抱っこする…よいしょっと体を弾ませて赤ちゃんを胸あたりまで上げて両手で抱き抱えて上がってました。うまく説明できなくてすみません(>_<))
荷物があると難しいんですが…!
それか、中央の赤ちゃんの位置をずらして、太ももにまたがらせる感じで階段を上がったり椅子に座ったりもしてました。
参考になれば幸いです😊
-
なーな´`*
腰の部分のチャックを全開にしている時をノーマルで完全にしめている時をワイドってことであってますかね!?
抱っこ紐の高さはこのくらいであってますか?(._.)- 8月8日
-
..futako..
お返事遅くてごめんなさい!
そうです!
ワイドはファスナーを完全に閉めている状態です。
抱っこ紐の高さはたぶんあってると思います…!
私は腰のベルトを腰骨に乗せる感じで使ってます。- 8月9日
コメント