子育て・グッズ 保湿クリームを耳や首まわりに塗る時に、髪の毛につかないようにする方… 保湿クリームを耳や首まわりに塗る時に、髪の毛につかないようにする方法ってありますか?1歳の娘に、アトピー対策で皮膚科で処方されたヒルドイドを塗っています。 耳の付け根が赤くなっていたので、しっかりと塗りたいのですが、髪にベタベタ付いてしまいます💦 髪が薄く、まだ縛れません。 タオルで押さえながら塗ってみていますが、動かれて外れ失敗する事も多く… 先輩ママはどうしてるのかな?と思い、質問してみました。 最終更新:2021年1月10日 お気に入り クリーム 髪の毛 1歳 保湿 ささらん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリリ 先輩ママではありませんが💦 シャンプーハットはどうでしょうか。 1月9日 ささらん シャンプーハット!試してみます、ありがとうございます😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささらん
シャンプーハット!試してみます、ありがとうございます😊