※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

悪露について相談です。2人目を出産して16日目で、出血が増えて生理痛のような痛みがあります。悪露が再び増えるのは普通でしょうか?ロキソニンが効くでしょうか?

悪露についてです。
2人目を産んで今日で16日目なのですが、最近は生理4日目程度の普通量ぐらいの出血が続いていたのですが、今日は血の塊が何度も出て生理2日目ぐらいの血の量とかなりきつめの生理痛のような痛みがあってしんどいです、、
ゆるく家事や上の子の世話で動いてはいますが特別動き過ぎたりはしていません。
1人目も悪露がだらだら長く続いて3ヶ月ぐらい出ていたのですが、一旦落ち着いたお露もまた沢山出たりするのはこの時期普通でしょうか??
今日初めてうずくまるぐらい痛くてずっと動けません😭
処方されてるロキソニン飲みましたが効くんでしょうか、、

コメント

か

私も9月に2人目を出産しました
1人目は1ヶ月と少しで悪露は治まりました。
そして2人目は2週間くらいで
茶オリ程度のかなり量が少なくなりもう悪露終わるのかな?なんて思ってましたが
ある日いきなり生理痛のような痛みが来てドロっと血の塊が出ました。
またそこから1ヶ月検診頃までは悪露が続いていました。
上の子が3歳で抱っこしすぎたかな?と思ったりしましたが1ヶ月間は出るものだし、と思い私は放っておきました。
ですが人それぞれだと思うのであまりにも酷いようなら産科に電話で問い合わせるのもありだと思います!!

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    上のお子さんも同い年で近い方の体験談とても参考になります🥺
    やっぱり血の塊が出た時は生理痛のような痛みありますよね💦
    今日は少し痛みがマシになっているので様子をみて病気にも連絡してみようと思います!!

• 1月10日
  • 3児mama

3児mama

すみません、病気→病院の間違いです😂

• 1月10日