子育て・グッズ 保育園、幼稚園、小学校、入学時にはどれくらいお金がかかりますか?私立… 保育園、幼稚園、小学校、入学時にはどれくらいお金がかかりますか? 私立、公立の場合、制服の有無や使う教材などによってもだいぶ変わってはくると思うのですが、全くどれくらいなのか検討がつかないので教えてください! 最終更新:2016年8月7日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 小学校 私立 公立 お金 服 のんたんϵ( 'Θ' )϶(8歳) コメント 苺グミ♡ うちは私立幼稚園ですが、入園金やら制服やら含めて20万くらいだったかな。 8月7日 のんたんϵ( 'Θ' )϶ 教えていただいてありがとうございます(*^^*) うちに一番近いのが私立幼稚園なので、幼稚園で考えてました! 参考にさせていただきます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたんϵ( 'Θ' )϶
教えていただいてありがとうございます(*^^*)
うちに一番近いのが私立幼稚園なので、幼稚園で考えてました!
参考にさせていただきます!