※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

最近、3歳の息子にイライラすることが増えています。ストレスが溜まっているのもあり、自己主張や口答えが多くて疲れます。共感してくれる方、助けてください。

最近、また息子にイライラする事が増えました😔
2歳の壮絶なイヤイヤ期を乗り越え、3歳になって少し落ち着いたかな…と思いましたがまた最近私は怒ってばかり。コロナもあり保育園は仕事の日しか預けてないし、友達とも会えてないから余計にストレス溜まってるのもあると思いますが😭💦

3歳って意思疎通は出来るようになりましたが、自己主張強いし、口答えばっかしてくるのにイライラします⚡️⚡️
そして常に何で?何で?と言ってくる、同じことを何回も聞いてくる。ずーっと喋ってる。もう本当に疲れます。
それに加え、ママやって!ママがいい、とママにべったりです😔今しか来ないと分かってはいます、可愛い時もありますがずっとその気持ちで居るのは難しいです😭💦
批判はいりません😭共感して下さる方…😭😭

コメント

ネギ塩ラーメン

とっても分かります。
無理なことでも説明を何度も求められて何回も同じことを言っているうちにイライラしてしまって😭😭
はあ。ってなります

• かぴばら

かぴばら

共感して下さりありがとうございます😭✨もう何度も同じ事言われるの本当にストレスで💦喋るのも嫌になります😭

• 1月9日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

私、結構適当に話流したりしてます😭
    あとは、簡潔的に伝えてます😭もう、イライラするし。やっては行けないこととかをしっかり教えていても口答えしてくるのでよりイラッと😭

• 1月9日
  • かぴばら

かぴばら

私もかなり適当に対応してます😂💦
    全部受け止めてたら自分が疲れますもんね!口答えイラつきますよね⚡️1人になりたいです😂😂

• 1月9日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

でも、本人も男のプライドってやつがあるらしく😭
    これがまた、厄介なんですよね〜😅
    1人になりたい!無音の時間が欲しい!

• 1月9日
  • かぴばら

かぴばら

子供ながらにプライドがあるんですね😭!私は今日はもうだめです、イライラが止まりません。笑 早くパパ帰ってきてほしいです😔なにもしないで家にいる時間がほしいです😱

• 1月9日
さあや

わかります。
娘はイヤイヤ期がほとんどなかったので、2歳より3歳の方がやりにくいです。
母に愚痴ると「魔の3歳やから仕方ない。」と言われました🤣🤣🤣

• かぴばら

かぴばら

2歳が大変過ぎて3歳は落ち着くかなと思ったんですが全然でした🤣💦イヤイヤ期ないパターンもあるんですね!子供によって全然違うんですね😊ほんと、魔の3歳児…😱😱

• 1月9日
ままりん

とーってもわかります!!わかりすぎます😭!!
何度も聞かれるの本当にイライラしますよね😱
ロボットのように私も同じことを永遠に答えてます。無表情で(笑)
ほんと疲れます😩

• かぴばら

かぴばら

共感して下さりありがとうございます😭✨何か、しょうもない事を何で?と聞いてくるんですよね😤笑 私なんて「知らない。わからない」とか言ってます、酷いですよね😂ロボットのように、思わず笑いました🤣笑笑

• 1月9日
ももさくら

毎日怒鳴り散らしてますよ😂もう、私自身制御効かなくなったりしますもん🥺
ですが、寝る前に謝ってます💦
毎日イライラするし、ぶん殴りてぇ!なんて言いながら2人で喧嘩してます🤛🤜笑
気分の良い時だけかまってますし、YouTube観せてこっちはコーヒー飲んで心落ち着かせてます…😭😭😭

• かぴばら

かぴばら

同じ気持ちの方がいて安心しました😭✨
    ほんと、むかつきますよね!
    さっきもご飯ご飯催促したから早く出したのにもういらないとか残しやがって切れました😇⚡️笑 
    息子も家にいる時はずっとテレビでYouTubeです🤣相手するのも疲れますもんね。

• 1月9日