※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップが必要か、下がってきているか、おちんちんの向きの問題か悩んでいます。履かせ方を工夫しても濡れてしまいます。

時々おしっこでお腹が濡れている事があります。
オムツをサイズアップした方がいいのでしょうか?
それとも動いて下がってきている?
それともおちんちんの向きの問題?
履かせるときにぐっとお腹を覆うようにしているつもりなのですが、寒い中かわいそうな事をしてしまいました。

コメント

のんびりまま

うちの息子はお腹濡れてるのが続いた時にオムツをサイズアップしたら大丈夫になりました☺

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊
    そうですか!困りました。大量に買ってしまいました。そしてそんなに大きい方ではないのに、Lを卒業なんて、、、おぉぉ(T . T)

• 1月9日
2238

私もささっと履かせてあまり確認もしなかったとき、お腹が濡れてて、なぜここが漏れるの!?と謎でしたが、男の子は履かせる時にゾウさんがオムツに引っかかってそのまま上向きになってしまうと、お腹周りが濡れちゃうこともあるようです!

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊なるほど、やはりそういう事もありますか。
    色々てきとーすぎました。確認してあげないとですね

• 1月9日
ママリ

うちはサイズアップしなくても、おむつのメーカーを変えたら漏れなくなりました🤔

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊そうなんですね!
    差し支えなければ何から何に変えたか教えていただけますか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

メリーズからムーニーに変えました🐰💗

• 1月9日
  • ありんこ

ありんこ

ありがとうございます😊

• 1月9日
まるるaaa

下の子はお腹がズリ下がっていてお腹漏れしてたことがよくありました。

それを目安にサイズアップしてたんですが、一歳頃にL→ビッグに変えたら、今度は足回りが緩かったのか、足の付け根漏れが増えました😅

うちの子は一回のおしっこの量がすごく多いので、足漏れしても大きいサイズ使ってますが、量がそれほどでもなければ、こまめに取り替えて元のサイズに戻したかも、と思います。

切り替え時難しいですよね。

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊
    なるほどー!サイズアップしたら下から漏れる可能性がでてくるのですね!
    切り替え悩みますー!!

• 1月10日