※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初めて行く美容院でカラーカットします!気をつける点や準備することって…

初めて行く美容院でカラーカットします!
気をつける点や準備することってありますか?イメージを伝えるとか苦手なんですけど^^;
 いつも通いなれていたところは十年ほどですが、この度予約がなかなか取れずで仕事終わりにも行けるところにしました。スタイリストに任せて、似合うようにしてもらってましたが、初めてのところでお任せはしないほうがいいですよね?💦

コメント

2mama

わたしなら自分の口で伝えるより、理想に近い写真見せます!
その方が安心かなって☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと好みが分からないですよね^^;

伝えるって難しいですね😭💦

• 1月9日
ごよ

写真持ってった方がいいです!
前回行った美容室で、肩下だった髪を短くしたいと口で伝えても苦笑いされて「ショートカットってどのくらいの長さだか分かりますか?」みたいな事言われ、結局仕上がりも微妙だったのでイメージ写真持っていった方が伝わるかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;_;)そうなるとまた同じ美容院に行くのはやめますか?😰

• 1月9日
  • ごよ

ごよ

絶対行きません😂
    めっちゃ上から目線だったし、不快しかなかったです💦💦笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイヤですね!!😭😭😭

• 1月10日