※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月22日でまだ寝返りができないのが心配です。同じ月齢の子はできているようで焦ります。遅いですか?

今日で5m22dですが、まだ一度も寝返りをしてません😢💦
インスタとか見てても同じくらいの月齢の子はみんな寝返りしてるので焦ります。
さすがに遅いですよね?😭

コメント

nico

姪っ子は7ヶ月くらいまで寝返りしませんでしたがそれからは早くて9ヶ月には歩いていました😂

保育士してましたが寝返りが遅くてもその後が早かったり全部マイペースでゆっくりだったり色んな子いましたよ☺️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね😭✨保育士されてた方のお話が聞けて、少し安心できました🙏
    ありがとうございます💓
    焦らず見守ろうと思います😣

• 1月9日
姉妹ママ👧🏻👶🏻

寝返りしたの6ヶ月入ってからでした🙆‍♀️できるようになってからはくるくるすぐ寝返ってました😂

• ままり

ままり

6ヶ月入ってからだったんですね☺️うちももしかしたらそれくらいになりそうなので、同じくらいの方がいて安心しました💓
    ありがとうございます😢✨

• 1月9日
なつあき

寝返りしたの10ヶ月でした!
その時はなかなかしないと焦りましたが、今ではスタスタ歩いて最近では小走りまでするようになっています😊

• ままり

ままり

10ヶ月でする子もいるんですね☺️今ではスタスタ歩いてると聞いて少し安心できました✨ありがとうございます🍀焦らず見守ろうと思います☺️

• 1月9日