※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが逆さバイバイやクルクル遊びをするか心配です。普通の行動でしょうか?

1歳8ヶ月の子どもは逆さバイバイって普通はしないんですか?

バイバイは手首をぶんぶん降るようなバイバイか逆さバイバイしかしません。

この頃の子どもはちゃんとバイバイできる子ばかりなんでしょうか?

あとちなみにクルクル~って回ったりする遊びは普通の子はしないんですか?

姉に心配されてます🙄

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

一歳半検診でそのようなバイバイしてましたが、一歳7ヶ月あたりには普通にバイバイしてました😲
私も心配してましたが2歳まで様子見でしたよ〜

• ちいさん

ちいさん

ありがとうございます😃

普通バイバイできるようになったんですね🤗✨
    もうすぐ1ヶ月半健診なので少し相談してみます!

• 1月9日
シンママ

どっちもめっちゃします笑
よく私の周り周り続けたりもします!
逆さバイバイは心配される理由の一つの時ありますが、例えばたくさん喋れたり、離乳食しっかりたべれたり、意思疎通できてれば心配ないとおもいますよ!

• ちいさん

ちいさん

ありがとうございます😃

どっちもされるということで少し安心しました😭笑

お話もできるようになってきたし、言ってることもわかるようになってきたし、できることも増えてきてます☺️💡
    しかし心配する点も多々あり不安です💧温かく見守るしかできませんがやっぱり不安で😞💦

• 1月9日
  • シンママ

シンママ

うちも普通のバイバイできるようになったの最近で、でもさかさもやりますよー。
    うちはもともと持病で発達検査とかされたりしてますが、クルクル回るのも見られてますが、なにも指摘もされませんでしたよー。

• 1月9日