お金・保険 手取り10万円の生活費内訳について知りたいです。 シングルマザーです! 実家暮らしですが、いつかは実家を出たいと思ってます! ちなみに神奈川の割と田舎の方なのですが、 今の職場で頑張って手取り10万くらいかなと思ってます(時給なので)。 あと3年〜5年は転職するつもりありません 同じくらいの手取りの方の生活費などの内訳を知りたいです🥺 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 3 シングルマザー 職場 生活費 転職 田舎 なな(6歳) コメント asa 扶養内で8万もらってます🙋♀️ 電気ガス水道で冬場なら合わせて3万円 食費と日用品で2万5000円 自分の携帯代に5000円 で2万残る感じです🤔 1月9日 なな ありがとうございます! 扶養内ってことはご実家の扶養内か何かに入ってる感じですか?? 食費と日用品足してその金額安いですね🥺✨ 1月9日 asa 実家ではなく旦那の扶養です🙆♀️ 食費が安いのは旦那は朝食べない&昼のお弁当を作ってないからだと思います😁 これから息子が食べ盛りになって食費大変になるのかなと思うと不安です🤔 1月9日 なな あーなるほどです! 食べ盛りの食費は怖いです💸 息子と2人暮しだと頑張ればそのくらいの食費も夢じゃなさそうですね🥺ありがとうございます 1月9日 asa 食費が15000円で日用品は1万円内でという感じです! 2人暮らしならいけますいけますっ✊ 保育園も無償化ですしありがたい時代ですよね! 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます!
扶養内ってことはご実家の扶養内か何かに入ってる感じですか??
食費と日用品足してその金額安いですね🥺✨
asa
実家ではなく旦那の扶養です🙆♀️
食費が安いのは旦那は朝食べない&昼のお弁当を作ってないからだと思います😁
これから息子が食べ盛りになって食費大変になるのかなと思うと不安です🤔
なな
あーなるほどです!
食べ盛りの食費は怖いです💸
息子と2人暮しだと頑張ればそのくらいの食費も夢じゃなさそうですね🥺ありがとうございます
asa
食費が15000円で日用品は1万円内でという感じです!
2人暮らしならいけますいけますっ✊
保育園も無償化ですしありがたい時代ですよね!