※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完ミに変えたら毎日うんちが増えましたが、最近ほほえみに変えたら出なくなりました。毎日出す必要はないかもしれません。どちらがいいか悩んでいます。

完母の時はうんちが2.3日でてて、1日に2回でていました。
最近からほぼ完ミになってて、はいはい飲ませていたら毎日うんちでるようになりましたが、1日に3.4回、それが毎日です💦
数日前からほほえみに変えました。毎日は出なくなりました。

これって出た方がいいのか…べつに苦しそうにせず気張ったりしていなければ毎日じゃない方がいいのか…

どちらの方がいいのでしょうか?(^◇^;)
それによって次買うミルクどちらにするか迷ってます💦

コメント

みかん🍊

お腹が張って苦しそうでなければうんちは毎日じゃなくても大丈夫だと聞いたことがあるので、どちらでも良いと思います☺️

• ままり

ままり

もともとそんなに出ない子が1日に3.4回もするのってあまりよくないのかなぁ?と

• 1月9日
  • みかん🍊

みかん🍊

元気で下痢っぽくないならそこまで気にしなくてもいいかなぁ?と私は思います!
    逆にこのミルクの時だけ元気ないかも?お腹痛そうかも?とかならやめた方がいいとは思いますが😅

• 1月9日