コメント
退会ユーザー
アモーマのミルクアップブレンドを飲んだことあるんですがタンポポ茶の方が飲みやすくて効果あると思います!
あとは和食と白米ですよね!
私も完母目指してます!
りょんりょん♡
たんぽぽ茶やたんぽぽコーヒーを毎日飲んでましたが、アモマのミルクアップブレンドの試供品を試したら母乳量が増えたのを実感しました!(あくまでも私の場合ですが😅)
後は飲ませる前にマッサージしたり、お風呂上がりだとたくさん出ました😁
それからしっかりご飯を食べることです!!
-
にこ
飲ませる前のマッサージとは
どういうマッサージですか?
よければ教えてください\(´ω` )/- 8月7日
-
りょんりょん♡
こういうやつです😊
『おっぱいマッサージ』と検索すれば詳しく出てきますよ😁- 8月7日
いち
たんぽぽ茶飲み始めて1ヶ月くらいです!
なぜかいきなり母乳量が減った感じがしたので飲み始めてみたのですが 効果あったのか、また安定するようになりました!(^o^)
わたしはここで温野菜をオススメされましたよ〜!
身体を温めつつ、たくさん野菜を食べられるので良いみたいです。
子供が1ヶ月くらいの頃は、夜に作り置きしておいて、次の日1日かけてパクパク食べてました。
あと効果を実感するのは、お風呂でのおっぱいマッサージですね(o'ω'o)
-
にこ
お風呂でのおっぱいマッサージとはどうやるんですか?
検索すれば出てきますか?- 8月7日
-
いち
上の方の画像のようなマッサージです。
これをお風呂で温まりながらやってます。
母乳は元々血液なので、血行を良くしたほうが出が良くなるかなーと思うので(^o^)- 8月7日
mariko66
私もティーライフのタンポポ茶と、タンポポコーヒーを飲んでいます。タンポポコーヒーはホットで飲んでるんですが、体が温まるのか、おっぱいがチクチクして母乳が湧いてくる感じがします。
にこ
たんぽぽ茶のんでいますか?
たんぽぽ茶飲むと、便通がよくなりお腹痛くなったのですがそういうことはありましたか?(/_<。)
退会ユーザー
ティーライフのルイボスたんぽぽ茶とゆうの飲んでます(^ ^)
お腹は痛くならないんですが毎朝便意がありスッキリします(笑)
お腹痛くなるのは困りますよね(T_T)
にこ
完母だと哺乳瓶の消毒とかなくていいですよね\(´ω` )/
時間があかないのがネックですけど( ¯−¯ )
夜もしっかり授乳してますか?
わたし夜はミルクにしちゃってて💦
退会ユーザー
めんどくさいですよね(T_T)
出掛ける前にミルクあげると間隔あいて助かりますよね(^ ^)
夜は母乳だけでどうしても足りない時だけ足してるんですが眠気が勝つようで寝てくれます(^O^)
にこ
では、ほぼ完母って感じですか?
夜もおっぱいあげてみようかな
夜、どれくらい間隔あきますか?
寝れてますか?
退会ユーザー
朝昼晩と3回足してます(>_<)
夜中ミルク作るのが面倒くさくて(´・_・`)
2時間間隔くらいです(°_°)