m
国も赤字国家ですからね。
正直すっごいほしいけどないんじゃないかなぁって思います。。。
あーか
財源ないので、無理だと思います…💦
出したところで後々の税金での巻き返しやばいと思います😖
前回の給付金ですら後々の税金アップ加速させたって感じっぽいですし。。
退会ユーザー
後々が怖いですよね。
落ち着いた時にこれ以上増税されたら、ここで乗り切れても後から辛いですよね🥲
きっといつまでも高齢者やひとり親に優しい国ではなくなって自助努力になっていくんだろうなーって思います😂
ちい
私はこれ以上、借金増やさないで欲しいです。今給付金貰った所で、税金高くなるだけなので…
退会ユーザー
コロナは年単位で断続的な外出制限が続いていくと思うので、ニューノーマルに合わせて仕事や生活を変えて、自分の身は自分で守るようにしないといけないかなと考えてます。
もう元の生活には戻らないんじゃないかと。。
はじめてのママリ
コロナの影響で困窮してるんですか?
なら役所に相談してみてください。緊急小口資金など相談してみましたか?
全員に給付金は私はもう辞めて欲しいです。
正直なんの影響もない人も10万円もらって後から増税で回収されて
そうなると10万どころじゃないですもん😢
もともと借金だらけの日本がばら撒き政策して
さらに少子化が進んでる今、私たちもそうですが、子供世代がこれからどんなに大変になるんだろうと不安しかないです。
はじめてのママリ🔰
正直、もう給付金でてほしくないです。
今後の子ども達のこと考えると税金が怖いです。
ママリ
10万もらってどうにかなるならしかるべき場所に相談されては?
ばらまきの給付金なんてやめて欲しいです。
退会ユーザー
今出たとしても税金で取られるだけです。より苦しくなるだけ。
ママリ
給付金でても困ります😭
生活に困ってる方にはなにかとボランティアさんが食材配っているみたいです💡
🐷
本当に困っている方と医療従事者の方に給付金でてほしいですね😭💦💦
生活に困られているなら市役所などに相談に行かれるといいですよ!!
Kotori
賛否ありますが、多分第二回あると思いますよ。
地域限定かもしれませんが。
とにかくまずは緊急小口貸付は利用したほうが良いですね😍
個人的には消費税、固定資産税ゼロにして欲しいです。
はじめてのママリ🔰
飲食店で家賃もない、夫婦で経営、1人で経営とかしてる、そもそも売上6万未満の人たち
31日協力したら186万円
いいですよねー
プラスになるなら、パートさんに協力金回してあげてほしい
青りんご🍏
本当に生活に困窮した人は生活保護ですね。飲食店経営者は、一定の条件下であれば車や店舗機材を保有したままでも一時的に生活保護を受けられるようです。飲食店経営者でなくても、このコロナや緊急事態宣言により生活に困ったら生活保護を申請したらいいです。厚生労働省から全国の福祉課に「生活保護申請をためらわせることがないように」との通達が出ています。
国民全員へのバラマキは反対です。
なっちゃん
ないと思います。既に1人10万のつけが高所得の方の児童手当失くすとかで とられてますよね。そのうち、3歳からの無償化とかなくなり前みたいに戻ったりもありそうですよね。消費税もまだまだあがるだろうし…💦いずれ私達世代、子ども世代につけがどっと押し寄せますよ…💦国会議員が年寄りばかりだからあとは若者世代におしつけるんですよ。今回の10万も生活保護世帯にもありましたよね、税金払ってなくて最低限のお金をもらってるなら配らなくても良かったんじゃないかと思っています。もちろんそのぶん、本当に解雇されたり、食事もままならない人にきちんと行き渡ってほしいと思ってます。シングルの給付金もなぜシングルだけ?ってかんじです。困ってるのはシングルだけじゃないって思ってます。家庭持ってて子ども多いけど給料減った方も沢山いると思いますし。
一律ではなくそういう方には配って欲しいです。ただ、本当に危機迫ってるなら市役所に相談したら助けて貰えるはずですよ。本当に大変なら行動してみてください。かわると思います‼️
まりも
お金は貯金になったり、ギャンブルに使ったりして経済まわすとかうんぬんではないので、電子マネーとかにすりゃいいのにとは思います。
給付金よりも住んでる地域でしか使えないようなクーポン発行した方がいいんじゃないかなとは思います。
お金をばらまくのはやめてほしいですが、生活に必要な物を買うことができるクーポンとかはほしいなとは思います。それか消費税、固定資産税を一時的に無くして欲しいです。
コメント