2ヶ月の女の子が日中寝なくなり、横抱きが苦手になりました。泣き方も激しく、解決法を探しています。料理ができず、暑さや飲みが足りないかも悩んでいます。
もう少しで2ヶ月になる女の子の育児に奮闘しています💦
最近、日中寝なくなりました(泣)
寝ずに遊ぶわけでなくグズってとまりません(;_;)
結局家事がはかどらないんでエルゴです…
横抱きも嫌がるようになりました(ヽ´ω`)
夜は横抱きが大好きです…
1ヶ月になったころは日中もスヤスヤ寝てくれてたんですが
夕方に近くなると急にエルゴなしでも抱っこで寝てくれる時がたまに
日中の泣き方も激しくて💦
まだ首も座らないのに縦抱きするのが心配で💦心配なんですが横抱きすると怒り狂ったように泣くんです…💦
縦抱きも長くは持ちません…(泣)
結局最終的にはエルゴになります、…
まだ2ヶ月にもならないのでそこまで見えてないと思うのですが💦
なんか良い解決法はないでしょうか…
洗濯物や掃除やお風呂は大丈夫なんですが
火を使った料理が出来ず(๑*д*๑)
暑いのかな?と思いエアコンの温度を見直しても駄目でした…
横抱きの汗ばんだ私の腕がいけないのかな?とガーゼを挟むも駄目…
飲みが足りないのかな?としっかり飲ませても駄目…
夜は腕枕しながらトントンすると抱っこよりもよく眠るので昼間もやってみましたが仰け反ってギャン泣きされ……
こんなものなんでしょうか…(;_;)
- ぺー33(6歳, 8歳)
コメント
はなのこ
うちの子もそれぐらいの時期は、起きている時間が増えて、でも1人で遊べるわけでもなく、起きてる=泣いてる、という感じでしたね!抱っこして泣き止むわけでもなかったので、家事してる間はある程度放っておきました。
もう少しすると1人で遊べるようになってくると思うので、今は家事は完全放棄して側にいてあげるっていうのもアリだと思いますよ!
みーしゃーん
全く同じです…
こっちも泣きたくなりますよね笑
私は旦那が休みの日だけは
育児放棄します笑
おっぱい以外は😊
上の子たちと出かけたりして
自分も気分転換👍✨
あと少しできっと一人遊びでき、
楽になりますよねー‼︎
一緒に頑張りましょー
みみこ
なにやっても泣かれると自分も泣きたくなりますよね(>_<)
私も上の子の時は横にすると泣いてたので、一日中抱っこしていて腱鞘炎になるほどでした😅そして家事はほとんど放棄してました💦
幸い旦那の帰りが18時くらいで早かったので、ごはんを作るのは旦那が帰って来てからやってました。
あとは子どもの機嫌がいいタイミングを見計らってチャチャっと😅
一日中付きっきりで一緒にいられるのは今のほんの数ヶ月だと思うので、旦那さまが許してくれるなら家事は無理せずベビちゃんに付きっきりでもいいと思いますよ🎵
一緒にオモチャで遊んであげたり、涼しい時間帯にお散歩するのも気分転換になりますよ😉
縦だっこはベビちゃんのあごを肩にのせる感じでしてあげると、少し固定されてベビちゃんも視野が広がって楽しいと思います😌
お互い無理せずがんばりましょうね✨
より♡
だんだんとまわりの様子がわかってきてるから泣くのもあるとおもいます♡
わたしも料理が全くできず朝、主人がいる時にその日のものを作ったりしてました笑
色々調べたら、誰もが通る道なんだーて、わかったら安心したのを覚えてます✨
なので、主人の食べ物はハイパー手抜きでした😅
夜にレンチンして食べてもらってます✨
そのうち落ち着くと思うので今は、忍耐の時です😅
ぺー33
限られた期間だけと思ったり
家事は放棄出来るものと捉えたらだいぶ楽になりました( ´∀`)
主人にも限られた期間だけだからと話したら快く協力してくれ家事は二の次三の次でいーよと言ってもらえました♪
気楽に付き合っていこうと思います(●´ω`●)