※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳になったら解禁した食べ物なんですか???🥺2歳ってもうだいぶなんでも食べれますよね✨

2歳になったら
解禁した食べ物なんですか???🥺

2歳ってもうだいぶなんでも食べれますよね✨

コメント

ゆう

上の子は2歳チョコ解禁です🍫
1歳半前の下の子はすでにあげちゃってます。。。

もうすぐ2歳半なのですがこの間のお正月にいくらデビューしました😂

ママリ

結構1歳の時何でも上げちゃっていたので、強いて言うならチョコとかですかね🤔💓娘のチョコデビューは2歳半くらいだった気がします!

ママリ

2歳からパン屋さんの惣菜パン、2歳半からピザ、パン屋さんの甘いパンやドーナツ、ニンニク入りのパスタなど解禁しました!

ミルク

うちは義母が勝手に色々あげちゃってたので。。
2歳くらい。。何があったかなぁ~チョコはそれくらいで解禁しましたね~🤗

r⛄️🖤

いくらとチョコ解禁しました!
チョコはもう少し先にしようと思ってたのですが、つわり真っ最中の時に甘やかしてあげてしまいました、、、😅

上の子はグミですね!
栄養士さんに飴やグミ、チョコなどなどあげるのは早すぎと言われたことがあったので3歳手前まで6ヶ月から一歳が食べれるお菓子をほとんどあげてました。

保育園通うようになったのでもういっかなーって感じで
下の子は2歳半でチョコあげちゃいました

ぴーちゃんmam

2歳前からわりかし何でもあげてるので😵
やはりみなさん言うようにチョコやいくらすじこです💦
蕎麦は何となくまだ食べさせてません😭