※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
ココロ・悩み

従姉妹のお姉さんに出産祝いを贈りたいが、お金で贈るか物で贈るか迷っています。お姉さんの家計が旦那さんが管理しているため、物で贈った方が良いか悩んでいます。お姉さんは物での贈り物を拒否し、金額は1万円です。どのようにお祝いすれば良いでしょうか?

出産祝いについてです。
従姉妹のお姉さんに女の子の赤ちゃんが生まれました。
本当はお金を包み贈ろうと思ってたのですが、お姉さんの家は旦那さんが家計を握ってるみたいで…母からお金で贈るより物で贈ったほうが赤ちゃんのためになるんじゃない?と言われ…(旦那の懐に入ってしまうのではと母は危惧してます😥)
お姉さんにも物で贈りたいけど何か欲しい物ある?って聞きましたが、気持ちだけで充分だよーと言われてしまい…😥
皆さんならどうお祝いしますか?
金額は1万円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の出産祝いなど、自分がもらって助かったものや使いやすかったものを贈っています!

なので、あにゃさんがこれいいかな!と思うものを贈ったら喜ばれると思いますよ😁🙌

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます😊
    考えるのも大変になってきたので、気に入ってたおもちゃを送ることにしました☺️

• 1月9日
しろくろ

物なら赤ちゃんらしいロンパースとかどうですか?
ファミリアのロンパースとおもちゃ、とか可愛いし貰って嬉しかったです🐻

• あにゃ

あにゃ

ファミリアオンラインショップ見ましたがとても可愛かったです☺️今回はおもちゃを送ることに決めました☺️

• 1月9日
ママリ

一人目のお子さんなら、比較的何でも喜ばれるかなと思います☺️
自分では普段着に買わないようなお洋服とか、おもちゃとか❣️

• あにゃ

あにゃ

悩みすぎたので気に入ってたおもちゃに決めました☺️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちは、親戚には赤ちゃんにプレゼントと、ママ(家族)用に商品券渡しました!

• あにゃ

あにゃ

なるほど!そういう分け方も有りですね!
    今回は全て赤ちゃんのためにおもちゃを送ることに決めました☺️

• 1月9日