※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月、2月生まれの女の子の初節句は、生後すぐに行うか1年後に行うか迷っています。

早生まれ(1月、2月生まれ)の女の子の初節句は、生後すぐにやりましたか?それとも1年後にやりましたか?
うちは1月末に産まれる予定なので、どうしようか迷っています。よろしくお願いします。

コメント

結乙

私も1月24日予定日で以前相談しました😊
来年するって回答多かったので来年にします♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いですね😊来年派が断トツですね!うちもそうします!ありがとうございます😊

• 1月9日
  • 結乙

結乙

グッドアンサーありがとうございます♥️
    産後すぐは動けないと思うと今から決めなくちゃいけないです💦
    でも今は出産で頭いっぱいですし💦

なので産まれてからのんびり決めましょう☺️♥️

• 1月9日
(^O^)

本来は産まれて1ヶ月経った時に節句が来れば初節句らしいですが、身体のこともあるので下の子も1月末に産まれたので今年やる予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう決まりがあるのですね!ギリギリ1ヶ月は経ってそうだけど、うちも1年後にやりたいと思います!ありがとうございました😊

• 1月9日
ペンペン

2月生まれです👶
産まれて1ヶ月で初節句は、バタバタしたり余裕がなく今年にしました🎎✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタするの目に見えてますよね!
    雛人形も時間かけてかわいいの選んであげたいし、うちも来年にやることにします😊ありがとうございました。

• 1月9日

私も去年の1月にうまれてますが、今年初節句やります( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも来年やることにします!やらなくていいのかなってモヤモヤがスッキリしました!ありがとうございました😊

• 1月9日