※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

うちの市は、保育園の基本点数が、夫婦どちらかの点数が高い方が適応に…

うちの市は、保育園の基本点数が、夫婦どちらかの点数が高い方が適応になります。
大抵の家庭では夫がフルタイムで働いているので、妻がフルタイムでもパートでも点数は同じ、、
なんか納得いかないんですが、そんなもんですか😣?

コメント

NAO

ほとんどの方は同じ点数ってことですか?パパはフルタイムで働くのが普通かと。
どちらも仕事で保育する人がいない子どもが行くのが保育園なので高い方の点数だけなのはおかしいですよね。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    そうです。私はフルタイムなので優先順位高いと思っていたら、現在25番目と聞いて、おかしいなーと思ってよくよく確認するとそうでした。
    納得いかないけど、市で決まっているからどうしようもないですよね、、

• 1月9日
  • NAO

NAO

25番とか絶望的ですね💦
    4月からの入園ですか?
    途中入園ですか?

• 1月9日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

絶望的です😨
    途中入園で25番目と言われたので、4月でもそう変わらないと思います😖

• 1月9日
もぐたん8

いやー、それはおかしいですよね。うちは、夫婦の点数が足されますよ🤔

決め方もう少し考えて欲しいですね。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    普通そうですよね😨私もそう思っていて、夫婦共にフルタイムだし兄妹加点もあるから4月には入れるだろうと思っていたのですが、25番目と言われて…おかしいなと思ってよくよく確認するとそういうことでした😖
    じゃあ他にどこで差をつけるの?1番の人は何の加点?って感じです。。

• 1月9日
  • もぐたん8

もぐたん8

ただ、最近は夫婦共にフルタイム勤務の人も多いので、そこだけだと差はつかないですよね😅

うちも、フルタイム勤務で兄弟加点あり、更に夫単身赴任ですが、入れるかは分かりません😨希望の園の中の点数バランスもありますよね😭

1番の人は、絶対にシングルとか低所得の方だと思います。

• 1月9日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

それならそれで納得できますが、なんでパートの人と同点なのー!って思ってしまいます😣
    やっぱりシングルとかですかね、、
    絶対入れると思っていた分、ショックと焦りが大きいです😖

• 1月9日