ニット(セーター)の扱いについて質問します!私は安いものを買い、毎日…
ニット(セーター)の扱いについて質問します!
私は安いものを買い、毎日普通コースで洗濯しています
すぐにモロモロと毛玉になるので
毎日洗濯せずに数日に1回、
ドライコースで洗濯するようにしてみましたが
やはりモロモロになりました
カシミヤ等の高いニットなら、毛玉ができにくいでしょうか?
安物をワンシーズンで捨てる方がキレイに保てるでしょうか?
毛玉だらけの人を見たことがありませんが
皆様はどのようにされているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
りえ
私もよくユニクロの安物セーター買ってます!
毎回手洗いモードで洗濯してます!
洗剤はエマールかアクロンです!
あんまり毛玉はできない気がします🤔
素材とかでも変わるかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
高くても安くてもすぐ毛玉になるものはあるので、運だなぁと思ってます😭なので高いものはここ数年買っておらず、毛玉取り機使ってます!
ママリ
カシミヤのでも毛玉になりました💦
なので、私は安いやつをワンシーズンで変えていく方がキレイに着られる気がします💦
毛玉出来たら、毛玉取り機で毛玉取ってます!
hm
この前普通に洗ってネットにも入れていましたが穴が開きました😭
お気に入りのだったのでショックです💦
手洗いコースとかのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
毛玉ができたり、みすぼらしくなるのが嫌なので、値段が高いお気に入りのニットをあまり頻繁に洗濯せず着ています😅
ニットの下には必ずインナー着てるので、汗の匂いが気になったことはありませんが、食べ物の臭いや、食べ物がついて汚れがついたら手洗い禁止のニットはクリーニングに出します。
手洗いオッケーのニットはネットに入れて手洗いコースでエマールやアクロンなどのおしゃれ着用の洗剤で洗濯機で洗っています。
伸びたりよれたりするのが嫌で本当にお気に入りのニットなら手洗いで押し洗いすることもありますが面倒なのでだいたいは洗濯機の手洗いコースです。
毛が太く目の荒いニットは毛玉ができやすいので、毛が細く目の細かいニットにした方が毛玉のでき方がマシな気がします🤔
コメント