赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがりながら眠くてイライラしている悩みです。
吸いたい、眠たい、吸いたい…娘にイライラ。
おっぱいは吸いたい、でも眠い、夜中のギャン泣きにイライラしてしまう。
お腹が空くのか口寂しいのか、おっぱい咥えるまでギャン泣き、咥えると泣き止む、最初は2口くらい吸うが眠くて寝落ち、おろすと、またおっぱい咥えるまでギャン泣き、咥えるがすぐ寝落ちして吸えず…、おっぱい離すとギャン泣き… この繰り返しにうんざりしてイライラしちゃいます。心狭いです😢😢寝不足辛い、、赤ちゃん相手にイライラして情けないです
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子育てご苦労様です。
抵抗がなければ
おしゃぶりはどうですか?
おしゃぶり試していたら
すみません💦
ママリ
毎日お疲れ様です☺️
うちも全く同じでした😔
イライラもしてたし、寝不足も本当に辛いですよね…
まだ何も分からない赤ちゃんにイライラしてしまう自分がめちゃくちゃ嫌でした😭
たぶん、すぐ寝落ちしてしまうってことは吸ってることで安心してるんだと思います!
私は眠くて眠くて仕方なかったときは、添い乳してました!
そのままよく眠ってましたよ!
特に抵抗がなければ窒息に注意して試しにやってみてください😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
本当です、こんな小さい子にイライラして罪悪感でいっぱいになります😭昨夜はイライラして足で床をドンって蹴っちゃいました、最低です💦
添い乳したいんですが、低体重で産まれ今だに哺乳力が弱くて。添い乳だとますますおっぱいを吸えないんですよね😢ズッコズッコ浅吸いなります💦添い乳のコツとかありますか?💦- 1月9日
-
ママリ
分かります!!
ぶつける場所がなくて、私もよく床にぶつけてました…😓
添い乳するときは、二の腕に赤ちゃんの頭を乗せてそのまま手を赤ちゃんのお尻を持つような感じにしたら固定できるので、そうしてました!
おっぱいを飲めるように微調整して、あとは頭がコテッといってしまうようならもう片方の手で頭を支えてあげてました!
あと、枕は少し高さのあるものだと私は結構楽でした😊- 1月10日
-
ママリ
返信遅くなりごめんなさい🙇♀️
なるほどですね!
やってみたら、やっぱり乳首がうまく咥えられず外れたりチュパチュパ浅飲みになってしまいますが、枕を高くしたら前よりやりやすくてよかったです💕アドバイスありがとうございます‼️☺️- 1月12日
ママリ
辛いですよね〜😭
私の息子も前回のミルクから3時間で泣いて起きて、ミルクあげてもちょっと飲んだら寝ちゃって、でも哺乳瓶外すと大泣きの繰り返しで、口が寂しいだけだったのかなって思っておしゃぶりさせてもはきだされ大泣き、夜中とか早朝は私もイライラします🥲
自分心狭いな〜とか、こんなことでイライラしてごめんねって毎日赤ちゃんに謝ってます🤦🏻♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます。本当そうなんです。昼間はいいけど、夜中と早朝は特にです。もう飲むか寝るかどっちかにしてよ😢ってイライラするけど寝顔見てると可哀想なことしたって激しく後悔です💦
生後1か月ならとくに体力ないからそうですよね‼️お互い頑張りましょうね😣💕- 1月9日
🐻❄️
その頃は窒息だけ気をつけて添い乳してました💡
抵抗なければオススメです!!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
添い乳したいんですが、低体重で産まれ今だに哺乳力が弱くて。最近やっと直母で吸えるようになりました🙏
添い乳だとますますおっぱいを吸えられないんですよね😢ズッコズッコと空気を飲む音がするよう浅吸いなります💦
コツとかありますか?💦
あと私の胸の大きさ的にどう頑張っても胸が鼻を覆います。。片方の手は赤ちゃんの頭を押さえ、片方の手は自分の胸を押しつぶしてるので、鼻の近くの胸を押さえる手が足りません😣- 1月9日
-
🐻❄️
直母続けてると段々乳首が伸びてきて吸いやすくなってくると思います😊💓
私も胸が大きいので赤ちゃんを横向きにして自分の上半身を反るようにしてました😂💦
そのまますぐに寝たらバレないようにおっぱい離してました☺️- 1月9日
-
ママリ
乳首よ、早く伸びろ〜😭笑
今日母乳相談にいったら、うちの子、手術するほどではないらしいけど舌下帯が短くて乳首が咥えられないそうです〜!早く乳首が伸びて赤ちゃんにベストなお乳になれるように引っ張ったりがんばります🤣‼️
上半身をそるわけですね、なるほど、今夜やってみます🤔✨✨- 1月10日
ママリ
おしゃぶりですか❗️
それもありですね😣✨
ありがとうございます!