※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Timmy
産婦人科・小児科

新生児の息子がお尻が真っ赤で痛そうで泣いています。上の子のおむつかぶれで亜鉛華軟膏を塗ってもいいでしょうか?知っている方いますか。

新生児の息子が
お尻真っ赤で痛そうです
多分そのせいでずっと泣いてます😭
上の子のおむつかぶれでもらった
亜鉛華軟膏塗ってもいいか
ご存知の方いますか〜😭

コメント

ぽむ

息子もオムツかぶれ
で赤くなった時
上の子の亜鉛華軟膏
塗ってました😊

• Timmy

Timmy

そうなんですね!さっそくぬります!ありがとうございます😭

• 1月9日
ディタ

おむつかぶれなら、うんちする度にお尻洗ってあげるのが一番早くよくなる気がします~。うちの子は、お尻拭きで拭くと赤くなりやすかったです😅私の拭き方が強かったのかもですが😅

+軟膏使うのがいいと思いますよ。
早く良くなるといいですね!

• Timmy

Timmy

そうですよね、洗うのが1番いいですよね😅上の子は洗ってるのですが、新生児なので寒かったり色々大変だなと思ってしまって、、シャワーボトルみたいなの買います!

回答ありがとうございます!♡

• 1月9日
  • ままり

ままり

定食屋さんなんかによく置いてるドレッシングが入ってるような容器がお尻洗うときに便利でしたよ❗️100均にあります‼️あれ、大人でも簡易のウォシュレットになるので持っておくと非常時助かりました❗️
    あと亜鉛華軟膏、こないだ2ヶ月の子ですが小児科で処方されましたよ☺️

• 1月9日
  • Timmy

Timmy

たしかに、非常時にも使えますよね!さっそく買います!ありがとうございます🥺

軟膏塗りました!

• 1月9日