※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

姑が、里帰りはうちにどう?と言ってきます。私的にありえないし、嫌なん…

姑が、里帰りはうちにどう?と言ってきます。
私的にありえないし、嫌なんですけど。 
どういうつもりなんですかね。旦那が長男だから、いつか跡取りになってもらおうと、思ってるんですかね。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お断りですね😂

うちは今回、実母にそれを言われてかなり傷つきました💦
義実家頼れないの?って😵

うちも夫が長男で義母が義実家近くの空き家を紹介してくるのがうざいなーって思ってます笑

どんな義母さんかわからないですが、コロナでお見舞いも出来ないし、少しでも長く赤ちゃん拝みたいんですかね??
跡取りまで考えてるかはわからないですが私も嫌です💦

里帰りに来てくれたら孫と一緒に居られるからじゃないですか?
出産後の心身共に不安定な時に義実家に行くとか余計に心が疲れるだけで、絶対嫌ですよね🤣

ゴルゴンゾーラ

聞くだけで胃が痛くなりますね😂
お世話してくれるかもしれないけど、心と体休ませたいのに…

なーーーーんにも分かっていないお義母さんですね😂

そんなお義母さんだともし義実家に里帰りしたとしても余計疲れそうです😱

ママリ

私も言われました!
産後体もしんどいのに義実家に帰って休めるわけないですよね(笑)
私は旦那に言ってもらいました(笑)

はじめてのママリ

お家が近いんですかね?
そう言うつもりがなかったとしても、嫌ですね、、、

私は、家が近くて長男の、初孫なのでこちらに来るかもと旦那にいわれていたので、
最初に里帰りはする気なくて、旦那さんと2人で見ていく予定ですってキッパリいったので、来られそうになっていたのを回避しました!