※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2回目のママリ🔰
妊娠・出産

3日後の予定日に血の混じったオリモノが出た場合、おしるしの可能性があります。量が多い場合は病院に連絡することをお勧めします。

3日後に予定日を控えています。今トイレで血の混じったスライムくらい粘り気のあるオリモノがドロっとでたのですがこれっておしるしでしょうか?量が結構あったのでビックリしています、、病院に連絡するべきでしょうか、、?

コメント

i.y.1008

ドゥルーンと出た感じですかね!おしるしだと思います🥰

1人目の時はおしるしから12時間後に本格的な陣痛が始まって、2人目はおしるしの3時間後から陣痛始まりました!
人それぞれみたいですけど、そろそろですね🙂

出血が続いてたり腹痛がなければ様子見でいいと思います😊

• 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

正にドゥルーンと出た感じです😱おしるしぽいですね!ありがとうございます!

• 1月8日
はぐ

おしるしかなぁと思いますよ☺️

• 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

だといいです!全く予兆無く来たのでビックリしてしまいました😓ありがとうございます😊

• 1月8日
まんま

おしるしぽいと思います!
どれくらいの量でしたか?私は便器が真っ赤に染まるのがトイレに行くたび出ていたので、即入院になりましたが、そこまで出てなければ、様子見てって感じでした😊

• 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

ティッシュにドロっと付くくらいでした!普段のオリモノの3倍くらいで粘りがかなりありました😨便器真っ赤は焦りますね、、様子見てみます。ありがとうございました😊

• 1月9日
  • まんま

まんま

粘液栓的なのも出たんですかね?😊
    助産師さんに、おしるしがあれば2-3日以内に陣痛来る人が多いよーと言われましたから、もうすぐかもですね😁
    頑張ってください💓

• 1月9日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

粘液栓って初めて聞きました!
    予定日には生まれるといいですー☺️🙏

• 1月9日
くろすけ

私も今日の朝ドロって何か出たと思ってトイレに行ったら付けてた夜用ナプキンに
茶色のネバネバしてるものがついてました😂
拭いたらピンクっぽいネバネバがついておしるしかなあって思ってます🤔

回答になってなくて申し訳ないんですが
ここの回答を見ておしるしだ!って参考にさせて頂きました🙇🏻‍♀️
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね〜👶🏻💕
寒くなってきましたががんばりましょう( *´꒳`* )♡

• 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

おしるしですよねきっと!
    お互い安産になりますように🙏頑張りましょうー🥰

• 1月9日