義理両親の訪問について。明日お義母さんとお義父さんが買ってくれた五…
義理両親の訪問について。
明日お義母さんとお義父さんが買ってくれた五月人形届けに遊びに来ます!旦那は出張でいないため私だけでお出迎えします。子供がいるため買い物は大変だろうから飲み物とお菓子もっていくから何も用意しなくていいと言ってくれましたが何か用意しておいた方がいいでしょうか?でも買ってきてくれるのにお菓子など用意したら行為を無駄にしてしまうかなぁとも思います。用意したらこっちが買ってくるんだから気を使わなくて良かったのにと絶対言われるとは思います。
みなさんならどうしますか?
あと引っ越してきてばかりで家中見て回ると思うのですが寝室も見たがりますかね?(・・;)ドアを開けておくか閉めておくか迷ってます。段ボールがまだ3つ片付いてなくて寝室に置いてて…笑
掃除は引っ越しの時にしましたが、いちお徹底的にまた掃除したのですが以外とこんなところ見てるよ!などありましたら綺麗にしたいのでアドバイスください(;_;)
義理両親の訪問は色々大変ですね(・・;)笑
- たんたん。(10歳)
退会ユーザー
緊張ですね!
私なら恐怖で顔が引きつりそうです…笑
一応用意しておいて、この前買ったものですけど〜っていう風にするのはどうでしょうか?!
この日のために用意したわけじゃないです感を出しつつ、おもてなしをするというのは…!
生菓子でなければ、日持ちしますし(´ω`)
一応、ふと見られた時のために万全にしておくのがいいと思います!
開けて置いてもいいと思います!
閉めてると、見せて〜ってなったときになんか開ける瞬間があるのが嫌なので、私は(´ω`)
私が、義母に見られたかなぁと思ったのは、トイレとゴミ箱ですかね…
あとインテリア。笑
もー全て怖すぎですね!
がんばってください♡
ぴよたろう
普通は寝室なんて見ないと思いますよ!
図々しくなければ笑
もし見られたくないなら、ドアを閉めておいて「そこは寝室なんで……」って言えば大丈夫かなぁとは思いますよ♪
私なら何も用意せず「子供がぐずってばっかで買い物行けなくて、すみません💦」って言っちゃうかなって思いました😅
ぷぎ
私の場合は閉めてても開けられました(笑)
お茶菓子でなくおみやげとして何か持って帰ってもらってはいかがですか。
saapi★
しなくていいよ~って言われても
何かしなきゃ💦ってなりますよね^^;
私だったらコーヒーとお茶はすぐ出せるように
しておいて、時間があれば持って帰って
頂けるお菓子を準備するかなと💡
でもお子さんも小さいですし
お願いして良いかと思います^^
部屋はある程度片付けておいて
寝室は扉しめちゃいます!
ここは?と聞かれても寝室なので
と断れば見せて欲しい!なんて
大体は言われないと思うので😅
たんたん。
回答ありがとうございますほんと今から緊張してます💦笑
やはり用意はしておいた方がいいでしょうかねぇ(・・;)
別に見られても構わないんで開けておこうかなと思うんですけど段ボールがなんかきまずくて…笑笑
トイレなど水回りとゴミ箱完璧です❤︎
インテリアですか!うちはまだまだ殺風景です…笑
ほんと怖いですというか1人で会うの初めてなので緊張です頑張りますありがとうございます(;_;)❤︎
たんたん。
回答ありがとうございます!
やっぱり普通はみないですよね、それは私の母にも言われました!笑
全然見られても構わないんですが段ボールがきまずいです!笑
明日健診がある事を知ってるので帰りに買い物したら疲れて大変でしょと言ってくれてその言葉に甘えていいですかね?笑笑
でもすぐ近くにスーパーがあるので寄っていけるんです笑
たんたん。
開けられたんですか!笑
念のため寝室も綺麗にしておきます!段ボールはありますが…笑笑
お土産ですかぁ!お義母さんは甘いものすきなんですがお義父さんは甘いもの嫌いでお酒も飲まないので何をお土産に買っておいたらいいか全然頭がまわりません(・・;)笑
たんたん。
そうなんです何かしないとまずいかな?って思っちゃって💦笑
2人ともコーヒーが好きなのでコーヒーカップは洗って準備しときました!お茶もいちお用意しておいた方が良さそうですね!急須がないので冷たいお茶になってしまいますが(・・;)
やはりお土産を用意するのが良さそうですね!お土産なら私もお菓子にしようかなと思ったんですがお義父さんが甘いもの嫌いでして好きなのはポテトチップスなんですけどさすがにポテトチップス持たせるのは子供にあげるみたいでさすがにできないですよね!笑笑
ぷぎ
まー悪い人じゃないんで受け入れてます(笑)
姑さんのご機嫌だけ取ってりゃいいんじゃないですかね?
気難しい舅さんならそういうわけにもいかないかな。
ちょっといい肉とか有機野菜なんかを、気を遣わせない程度の量お贈りしては?
たんたん。
優しい凄くフレンドリーなお義母さんです!喋るのが大好きな人でしてたまに疲れます…笑笑
お義父さんは冗談を言ったり親父ギャグなど言う人でこれまたたまに疲れます…笑笑
いつもは旦那がいますが明日は私1人なのでさすがに親父ギャグは飛んでこないとは思うんですけど…ね…笑
食料品ですかー!午前に健診があるのでちょっと帰りにスーパー寄ってみてみますありがとうございます❤︎
コメント