※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
家族・旦那

逃げ恥スペシャルを見て、妊娠出産がテーマで興味を持ちました。旦那の育児サポートの言葉に対し、奥さんが一緒に育てることを強調している場面に感銘を受けました。

逃げ恥スペシャル見てました(途中で眠くて切った)。
逃げ恥今まで見なかったけど、
妊娠出産テーマだから気になって録画。

「~(略)~全力で育児サポートするよ」と言う旦那に対し、
「サポートって何?二人の子だよ!!私が指図するの?一緒に育てるんだよ」という奥さん。

思わず拍手を送りました。
脚本家はリアルに言われたのかな?

コメント

はじめてのママリ

わかります!!
なんで育児を手伝うってフレーズにイラっときます笑
手伝うも何も2人の子どもなんだから2人で面倒見るのが当たり前だべやって感じですよねっ❤︎

• ☆みらい★

☆みらい★

夫婦で見たかったです。一応全部見てないから保存してますが。
    星野さん(役)だからしっくりきたけど、違う人ならテレビ叩き割ってたかもです(笑)

• 1月9日
ドキンちゃん♪♪

「よく言った!!」って叫びそうでした😂
旦那に見せなきゃ!!!笑

• ☆みらい★

☆みらい★

私ももう一度夫婦で見ます‼️見させます(笑)

• 1月9日

あっ・・・四宮先生って思ってました(わかりますか?)

• ☆みらい★

☆みらい★

すみません。存じ上げません(´・ω・`; )

• 1月9日

退会ユーザー

「コウノドリ」ってドラマで、星野源さんが演じる「四宮医師」がいるんですが、その四宮先生はとてもクールなんですけど、根は暖かいものを持ってる役なんです。とある回で、育児に無関心な父親が診察の際に不安な奥さんに対して「俺もサポートするからか」と言うんですが、それを聞いた四宮先生が「サポートするってなんだ!二人の子供だろ、やるんだよ」と怒るってシーンがあるんです。

なので、星野源さんが言ってること真逆だけど、四宮先生と平匡さんがかぶりましたwww
    長々失礼しました!

• 1月9日
  • ☆みらい★

☆みらい★

コウノドリ見てなかったです。
    丁寧な説明ありがとうございました。

本当だ。真逆ですね。
    でも逃げ恥の役の方が本人になんとなく近いかもしれないですね。

星野さん自身は優しくて明るくて子煩悩そうだから育児も積極的に動いてくれそうですね。

• 1月9日
はじめてのママリ

たくさんのことがたっぷりしっかり詰め込まれたいいドラマでしたねー!
うちも夫と観て、何度も涙して、何度も「わかるーー!」と叫んで、何度もハグしました(笑)

• ☆みらい★

☆みらい★

私も夫婦で見たかったから、再度見ます‼️見させます(笑)

• 1月9日