※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaka♡まま
妊娠・出産

子宮底長が5㎝以上でないと安静が必要です。2㎝以下で縛った経験のある方いますか?

昨日、妊婦健診に行ったとき、委員長先生から子宮底長が5㎝以上ないといけないのが、3.8㎝になってるから家で絶対安静との指示が出されちゃいました😣💦 子宮底長が2㎝以下で縛った人いますか?

コメント

子宮頚管じゃなくて子宮底長ですか?

• Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

あ。子宮頚管です(´・_・`)

• 8月7日

3.8で絶対安静なんですね‥私は初期から張り止め飲んでて毎日いつ短くなるのかドキドキしてます^_^;最近張りがひどいので明日の健診でどうなってるか不安です。
質問とは関係なくて失礼しました!

• Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

2.5㎝とかだったらまだわかるんですけど💦
    来週もう一回健診があるので、そのときにどのぐらいかですよね😔
    初期から飲んでるんですね!
    それは大変ですね😣

• 8月7日
もちょみる

あたしもそのくらいの時期に頚管長3.5センチで自宅安静でその後子宮口が2センチまで開いてしまったので31wで子宮口縛りましたよ!子宮口開いてなければ手術はしなくて良かったみたいなんですが😣💦

• Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

あ、そうだったんですね😣💦
    子宮口を縛る手術は痛かったですか?!

• 8月7日
  • もちょみる

もちょみる

腰椎麻酔をするので、痛みはないですよ(^○^)感覚と意識はありますが(笑)麻酔切れた時、下っ腹が生理痛のような感じでしたが1日で治ります😊🎵

• 8月7日
  • Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

ありがとうございます😣💕
    帝王切開の傷は残りますよね…?!

• 8月10日
さーこちゃん

私、29週の時には2.6センチになってて、お腹も張ってたけど、張り止めを屯用で内服して、仕事も1日ほぼ立ち仕事でしたが最後まで(33w6dまで)して産休に入りました(*^^*)
結局、34週で子宮口が2センチ開いてちょっと焦りましたが、前日に破水して38w6dで生まれました(*^^*)

• Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

わたしも37w〜38wで産めればな。って思ってます😭😭

• 8月7日