※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

断乳で分泌量が多いから3日目ではなく2日目に絞ってもらった方いますか?

断乳で分泌量が多いから3日目ではなく2日目に絞ってもらった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専門の人には3日目に絞ってもらいましたが、自分で2日目にできるとこまで絞りきりました💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    1日何もしないで2日目に自分で絞ったかんじですか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日も圧抜きは結構こまめにやりました💦
    2日目の朝にできる限り絞って、その後は初日よりは圧抜きの回数は控える感じです!

一回目の断乳時にたまりすぎてめまい吐き気に襲われて失敗し、桶谷式の先生に相談して二回目上記の感じにして無事体調不良もなく成功しました!

• 1月9日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

授乳回数どれくらいから何回まで減らし断乳しましたか?

溜まると本当に不快ですよね、、
    3日目に絞ってももらってその後は張りませんか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんなんか下に入力になっちゃいました💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

欲しがったら欲しがるだけあげていたので2歳2ヶ月でしたけど8~10回はあげてました💦
子供より親が決断できてないのもありました💦

言い聞かせての断乳だったので回数を減らしてはしてません💦

私の場合は多分断乳した日に妊娠2ヶ月に入る頃だったんです。なのでホルモンのせいもあるかもしれませんが不思議とそんなにたまらず、毎日お風呂の時にたまってるかなと思ったら絞るを繰り返して2ヶ月目にはみじみ出ることもなく完全に止まりました!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうだったんですね!張るのが怖くて、、まだ7ヶ月での断乳なので分泌量も多いみたいだ無事にできるか不安です😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり吸われる刺激にはかなわないと思うので辛いときは絞って大丈夫だと思います!

断乳じゃないですけど直母ができなくて毎日搾乳してた友人は一月で止まってしまったそうなので💦

• 1月9日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね!座れる刺激と搾乳は違うみたいですしね!

最終的に授乳回数何回まできて数日我慢しましたか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳ですかね?
    覚えてる範囲では、3日目の午前に先生に絞ってもらって、その日は辛くなかったので絞らず。
    4日目からは1日1回は念のため
    多分一週間後以降は3日ごとに絞ってたと思います!その後は張り具合によって間空けていきました😃

• 1月9日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます!

• 1月11日