※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつくんのママ
ココロ・悩み

保育園からのお迎えコール。息子が風邪で苦しい。母親は看病し続ける中、自分の気持ちに戸惑う。同じような経験をした人はいるだろうか。

つぶやかせてください。

今日、保育園からのお迎えコールがありました。
37.9°の熱で、お昼寝も長い時間してないので、お迎えをお願いします。と。

迎えに行くと、赤い顔をした息子がいました。

今、横で寝てるのですが、鼻吸引をしたけれど、
鼻がぐずぐず。息がしづらそうです。

風邪を引いて治るたびに成長していく。と聞いて、毎回看病してますが、毎回辛そうな息子をみると、自分も辛くなります。

みなさん、同じふうに思ったりするのかな?
わたしが考えすぎなのでしょうか?

コメント

ぽん

秋から毎月風邪引いてますー😅
職業柄(介護職)かもしれませんが、風邪引いても特に辛そうって思わないですね🤔
むしろ、状態をよく観察して、鼻吸いを頻繁にしたり、水分補給こまめにしたり、検温こまめにしたり🤔
そっちばっかり気が行ってます(笑)

• かつくんのママ

かつくんのママ

返信ありがとうございます。
    そうなのですね、わたしが気にし過ぎなのかもしれないです💦
    わたしも鼻吸いや水分補給をこまめにして様子を見たいと思います。

• 1月9日
ぷり

さすがに普通の風邪や発熱じゃ、そこまでは思わないですね💦
早く良くなるといいなぁって思いながら看病してます。

• かつくんのママ

かつくんのママ

お返事ありがとうございます。 私が気にしすぎなのかもしれないです💦 

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

勿論ですよ〜😭!
最初はたくさん風邪引くけど、そのうち全然引かなくなるよ!とか聞いて頭ではわかって入るけど気持ちがついて行かないんですよね😓
仕事辞めようかなとか思うし、こんなに体調崩してまで保育園行かせる意味あるのかなとか沢山思いました😭
弱気になる時もあったけどうちは1年通ったら本当に風邪引かなくなりましたよー!
全く引かないわけではないですが、頻度がかなり減ったので本当に強くなるんだなぁと思います😌!

• かつくんのママ

かつくんのママ

お返事ありがとうございます。1年経つと風邪もらってこなくなるんですね💦
    それを聞くと、頑張れそうです。
    つい、弱気になってしまいました。わたしが気にしすぎな性格なのもあるんですが…。

• 1月9日
ママリ

まだ、熱とか出したこと無いですけど
鼻がジュルジュルしてたり声が枯れてたりするだけで
アタフタしちゃいます笑😫💦

これから、いっぱい風邪引いたりするのに今から大丈夫か心配です😩

• かつくんのママ

かつくんのママ

心配になっちゃいますよね💦
    鼻水ジュルジュルが保育園に行き始めてから、頻繁にあるので、毎回アタフタしてしまいます…。

• 1月9日

同じくです。こんなに小さいのに保育園に預けてるから病気もらってくるのかな?やっぱり親元離れて無理してるから疲れるよな、、と落ち込みます。
今も娘が熱を出して代わってあげたい、、、いや旦那が代わって欲しい、、、とか訳わからないことを考えていました笑

お互いの子どもが早く良くなるといいですね。

• かつくんのママ

かつくんのママ

お返事ありがとうございます。
    本当に早く良くなって、いつものニコニコ笑顔を見せてほしいです💦 

子供の体調が悪くなるたびに同じようなことを思って落ち込みます。 保育園に預けなければいいのに。と職場でも言われるのですが、そういう訳にもいかず。。。

はじめてのママリさんの子供さんも早く良くなりますように。

• 1月9日