※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

【マンションでルンバ使ってる方】マンションでルンバ(ロボット掃除機…

【マンションでルンバ使ってる方】

マンションでルンバ(ロボット掃除機)使用されてる方はいますか??
今度マンションに引っ越すのですが、音は大丈夫かな?と疑問に思いました🤔
戸建てにしか住んだことがないので💦

深夜や早朝は避けようと思ってますが、
ルンバで苦情や、騒音に悩んでる方はいますか?

よろしくお願いします。

コメント

🍅トマト🍅

マンションでルンバ使ってます!
ルンバって意外とうるさいんですよね(笑)
なので、基本朝7〜15時の間にルンバを起動させてます✨

• ゆき

ゆき

使われてるんですね☺️安心しました!
    マンション住まいで、掃除機や洗濯機の音って聞こえる物ですか?

• 1月10日
  • 🍅トマト🍅

🍅トマト🍅

マンションの作りにもよりますが、築年数が浅いとほとんど音は聞こえないです!
    築年数が結構経ってたりすると、壁が薄いので隣の音とかも聞こえたりします😅

• 1月10日
  • ゆき

ゆき

新築で鉄筋だと大丈夫そうですね☺️💕とっても安心しました!!お返事ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ルンバ使ってますが、苦情入ったことないです😊
お隣さんの掃除機や洗濯機の音も聞こえたことないので、こちらの音も聞こえてないと思い込んでます!笑

• ゆき

ゆき

苦情ないんですね☺️安心しました!
    マンションでよく聞こえる音って何になりますか?🤔

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのマンションは、ほとんど物音は聞こえないです😊
    強いて言うなら、玄関ドアが勢いよく閉められた時のバタっという音や、DIYしてる時の電動ドライバーの音ですかね?笑
    どちらも毎日聞こえる音ではないので、気にするほどではないです✨

賃貸マンションの時は、掃除機の音や、壁伝いにテレビの音が聞こえることもありました💦

• 1月10日
  • ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます🙇‍♀️💕鉄筋の分譲マンションだと大丈夫そうですね✨とっても安心しました!ドアの音は気をつけます☺️

もう一つ質問です💦マンションって引っ越しのご挨拶上下の人へも行きますか?😣

• 1月10日