※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
ファッション・コスメ

お気に入りの美容院ってどうやって決まりましたか?(T T) 技術はよくても…

お気に入りの美容院ってどうやって決まりましたか?(T T) 技術はよくても会話がしんどかったり、カットやカラーは良いけど仕上げのコテ巻きが自分の好みじゃなかったりで、この数年美容院を転々としてますヽ( ;´Д`)

コメント

おはし

わかります、一応ネットで口コミ見たりして、あとは当たって砕けろ精神で行ってみるしかないですよね(´・ω・`)笑

• 麦茶

麦茶

口コミ良くても微妙な時あるし本当当たって砕けろですよねー(・ω・;)早く安定したいです(>_<)

• 8月7日
ヒデミ

いまだにお気に入りはありません(笑)
今は旦那の友達のとこでカットしてもらってますが、技術も会話もよいのですが、金額が高い!遠い!!

• 麦茶

麦茶

お友達さんだと気楽で良いですね♩けど金額も重要ですよね〜〜ヽ( ;´Д`)ノ初回安くても二回目高いとかあるので中々難しいです😨

• 8月7日
Maiky

お気に入りの美容室見つけるの大変ですよね(>_<)
私はホットペッパーのアプリで口コミと美容師さんの外見を見て決めてます。
美容師さん自身がセンスありそうな、
小綺麗な感じの見た目だと、けっこう良かったりします。
あとは、その美容室でこんなヘアスタイルできますよっていう写真も載ってるので、それも参考にします。
パーマの写真とか見て、あまりにグリグリしてるのが多かったりすると、美容師さんの好みがそんな感じだと思うので、緩いパーマにしたくても、グリグリにされちゃう可能性高いと思いますし(^◇^;)

• 麦茶

麦茶

ホットペッパー私もよく利用します♩
    美容師さんの外見大事ですよね!明らかにギャル系だろってところは私も避けてます(笑)
    スタイル写真も重要なんですね〜!これからよくチェックしてみます*\(^o^)/*

• 8月7日
芙蓉

今の美容室にたどり着くまで何十件も回りました💦😥高い割に技術が微妙だったり、カットが好みじゃなかったり😅
今のところはもう何年も通ってます!決めてはやはり値段と質が納得できるものかですね🌸あとは、言わなくても私の好みを解ってくれる担当美容師さんなので、流行りがわからない私はいつもお任せです(笑)

• 麦茶

麦茶

何十件も行かれたんですね(>_<)やっぱ中々ここってところ決まらないですよね、、。
    言わなくても好みわかってくれる関係とかめっちゃ憧れます!!✨
    私も出会えるようにひたすら美容院巡りますヽ( ;´Д`)ノ(笑)

• 8月7日
ぱぴこ

友達に聞いて行きつけが出来ましたが
引越ししてしまったのでまた行きつけを探してる所です(*_*)

• 麦茶

麦茶

引っ越すとまた探さないといけないですよねヽ( ;´Д`)ノお互い良い美容院が見つかるといいですね(>_<)

• 8月7日
まなまなてぃ♡

職場の先輩の髪型がいつも素敵だったので、先輩のいきつけの美容院を紹介してもらいました(^_^)
髪を切って半年くらい放置してもまったく大丈夫なのと技術がしっかりしてるのが決め手でした♡
今ではあたしもその美容院が行きつけです♡

• 麦茶

麦茶

お洒落な人を参考にする方法思いつかなかったです!✨
    色んな人に聞いてみようと思います*\(^o^)/*

• 8月7日
まろちぃ

人を変え店を変え、毎回体当たりです(;^_^A
やっと「この人だ♡」って人に巡り合えたのに、辞めちゃった…
また1からチャレンジですε-(´・`) フー

• 麦茶

麦茶

体当たりになりますよねーヽ( ;´Д`)ノ私も良いお店に出会ったと思ったらお店潰れちゃったことあります(>_<)難しいですね(T ^ T)

• 8月7日