※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
雑談・つぶやき

🦍は専業主婦になって欲しい人なんやけど、私は絶対嫌🥲何て言うても専業…

🦍は専業主婦になって欲しい人なんやけど、私は絶対嫌🥲
何て言うても専業主婦というからには家事全般が仕事になるわけで、土日祝日休みのない企業に就職したということと一緒ってことよね?笑
そんで仕事にするからには手を抜けない、抜かないのが当たり前になるよね。
しんどいから手抜こう、今日はしなくていいや、これが通用しなくなるわけですよ🤷‍♀️
手伝ってよ!って怒ることもできないし、やってくれない、休みがない、全部理解して専業主婦と名乗らないといけないわけやん?
仕事として認識しないならニートやもんね、、、。
まじで無理🥺笑
たまには旦那🦍にご飯して欲しいし、洗濯も掃除も臨機応変に今まで通り2人でしたい。
仕事してるから家事は家族で協力してやりましょうが通用するわけやし、旦那から給料もろてる訳じゃないから自分のものも好きに買える。
でも専業主婦=社長は旦那みたいなもんやもんな〜
無理無理無理。
私に専業主婦は一生無理。
専業主婦してる人は本当に尊敬するし、外で仕事するより絶対凄いと思う👏
だから専業主婦の人は胸を張って欲しいと思う。

コメント

かつらぎ

育休中に会社都合退職、今は無職なのですが、本当に毎日家事で嫌になります💦
一刻も早く働きたいけど、夫から反対されていて…幼稚園まで我慢してます😵

逆に、夫は育児手伝わないどころか、家事全般全くできない人なので、それをいい事に手抜きしてる所もありますけどね😂

• たろママ

たろママ

ご主人、働くの反対されてるんですね💦
    我が家も本音は専業主婦でいて欲しいみたいですが、本当に無理で1歳で仕事復帰しました😂

会社での仕事は就業時間があるのに家事が仕事だと就業時間がないの辛いですよね😱
    せめて育児しろって感じですね💦

• 1月8日
あん好きなママ

そんな風に言われたことがないのでびっくりです😂

私は逆に仕事してる方が凄いと思うので😭

私は器用じゃないので両立させる方が大変なような気がします🌀

• たろママ

たろママ

えー、絶対専業主婦の方の方が凄いです😱

私しんどかったら家事は主人に任せることありますもん💦
    休みの日なんかは洗濯やご飯用意とかお願いして、のんびりしてます💦
    主人もそうやってしてくれるのは、共働きだからです💦

でも専業主婦だと毎日休みなしで就業時間もないって感じじゃないですか?😭
    それに対する愚痴とかも言いにくかったりしますし、、、
    もう本当に尊敬します😭

• 1月8日