※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

3歳の娘が夜中に「んー!」と泣き、寝返りをしています。毎晩1回程度で、夜驚症か寝苦しいだけか不安です。部屋の温度は変えていません。

最近3歳の娘が夜中か明け方に「んー!」と泣きます。「んー!」と一言言って間を開けて、また「んー!」と言うのを5回くらい繰り返したら、また勝手に寝ます。時間にしたら5分以内です。「んー!」と言ってる時は寝苦しそうに寝返りをしています。

大体毎晩これが一回程度あります。夜泣きほど長くもないし、ぎゃー!って感じでもないんですが、これって夜驚症なんでしょうか?ただ寝苦しいだけ?特に部屋の温度を変えたりとかはないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

夜驚症はギャーッと泣くし凄い暴れますよ、手がつけられません。
んーって泣くだけなら軽い夜泣きか、ただうなされてるか、寝苦しいだけじゃないですか?

• よっち

よっち

そうなんですね😳暴れる…下手に手をかけると怒って暴れるので、放置してるとこんな感じでした。次女も覚醒する程度の泣きではないので…多分そこまででもないのかとは思うんですが…

• 1月8日