エリナ
全然いいと思いますよ😳💕

o8o
うちもそれくらいからおしゃぶりしてましたよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

まるまる
一日中おしゃぶりをしてる子もいますが、癖にならない程度なら鼻呼吸の練習にもなるので使っていいと思いますよ(・∀・)

kanananana
うちもしてますよー💦
たまにギャン泣きでどうしようもない時、少しの時間だけ頼ってます🐥
機嫌治ったり、寝てくれたりすると少しラクになりますよ。
私も使おうか悩みました!

はるる
私もそれぐらいから使おうとしたのですがうちの子はまだおしゃぶりがお気に召さないらしくべぇって出しちゃってまた泣きだします(笑
使う分には問題ないとおもいますよ♪

くまうさぎ!
まだ、新生児だと、泣くのが当たり前ですから、ある意味仕方ないです😰💦
おしゃぶりじゃなくて、頻回授乳とかどうですか❓
うちも、おしゃぶり試したけど、拒否でした💦
3ヶ月くらいになってから、おしゃぶり試したけど、やっぱり拒否でした(笑)
今は、泣きやまないなら、授乳していい時期ですから、赤ちゃんの事を良く観察する意味でも、”おしゃぶりあげて泣き止ませる”以外の方法を取った方が、後々いいかもしれませんよ😅

♡♡めー♡♡
まだまだ今からギャンギャン泣いてますよ。今からもっと激しいです。
服かえたり、寝ないとふくらはぎさすってあげたりしてみてください🎶
呼吸聞かせてあげたりだとか…✨
わたしもなんでそんなに泣くん?ってなりました。が、おしゃぶりはいやなので、しません。

としよめ
もしかしたら、暑いのかも、、
背中暑くないですか??
抱っこしたら泣き止むとかだったら
長肌着一枚にして反対に着せて背中をあけると良いかもしれません💡
最初は抵抗ありましたが、泣き止んでぐっすり寝てくれるようになりましたよ(^^)
コメント