※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供は卵アレルギーがあるため、予防接種を受けていない。注射が嫌いで病院に行くことに抵抗がある。どうやって連れて行けばいいか悩んでいる。黙って病院に連れて行くことを考えている。

3歳の日本脳炎の注射するんですが、うちの子は卵アレルギーがあったのでインフルエンザの予防接種やってません💦
なので1歳半から注射したことないんですが、今から注射行こうよって言ってもいやだ痛いからといってます😅

みなさん嫌がる子どうやって連れて行ってますか?
一応今まで行ったことない病院で黙って連れて行こうかなと思ってます。

コメント

あくるの

「注射頑張ったらいつも買わないお菓子買おう!」で釣りました😂
それでも泣いて暴れて大変でしたが😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    大暴れでもひかれませんかね😅?

• 1月9日
  • あくるの

あくるの

先生も慣れたもんでした😅
    通院している産婦人科内にある小児科なのですが、いつも検診も一緒に行ってるので「息子くんいつもいい子で頑張ってるもんねー」と看護師さんが言ってくれたのに救われました😭

• 1月9日
F

黙って連れていきました😂
注射するよと言っても最初は普通にノリノリでオモチャの注射だと思ってたみたいで(笑)
打ったら「痛いー」と泣きそこから注射嫌がりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    泣きますよね😩
    今から憂鬱です🥺

• 1月9日