※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっと
子育て・グッズ

2歳の子供が卒乳したいが、寝かしつけ方法に悩んでいます。抱っこや絵本、寝たフリなど試してもうまくいかず、ストレスを感じています。助けてください。

おっぱい大好きな2歳…卒乳させたいのですが寝かしつけの方法が分からず…💦

抱っこしてもすごい勢いで抵抗されて抱っこしてられないし絵本も失敗。寝たフリも失敗。寝たフリ&トントンも失敗…😭

もう吸われるのがストレスなのでやめたいです。助けてください…😭

コメント

ひろ

横にはなってくれますか?
うちは横にならせたままひたすら歌を歌って誤魔化しました😅
私は妊娠のため辞めたのですが、助産師さんには「寝かせようとするとおっぱい思い出すと思うから、とりあえず好きなアニメでも見せて寝せてみて!」と言われましたよ!

• ほっと

ほっと

横になってもほんのちょっとです😭
    でも映像なら横になったまま見てくれそうです!
    寝落ちを待つ感じですかね?

• 1月8日
  • ひろ

ひろ

そうです!寝落ちを待つ感じです!
    ただ、映像は本当なかなか寝なかったです…(歌の前にやってました…)
    夜更かし覚悟にはなりますが、泣かないし、じっとしてれば良くて楽なので、とりあえずおっぱいなしで寝せてみるのには良かったです!✨

• 1月8日
nakigank^^

私も吸われるのがストレスで断乳しました。😭

ruru

うちの子も大好きでした、雄っぱい🥺
妊娠がわかって切迫流産と言われ 心を鬼にして辞めさせました😭
旦那さん協力して頂けるなら
寝かしつけ全部任せた方がいいですよ!😣
泣いてても私は手を出さず
無視してました😣
そうすると3日ぐらいで欲しがらなくなりましたよ!
それまでは服めくってきたり
めちゃくちゃ泣かれるので
可哀想で心折れそうでした😭