※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の役員立候補が忙しい。一人っ子でも大変。要望がなくじ引きで決まり、下の子がいるママが立候補。

幼稚園の役員、一人っ子ならやってよ!って感じですよね
😂?
一人っ子でも妊活の通院やらで色々忙しいのですが…うちの幼稚園は立候補制です。前は全員手を挙げず、先生が「じゃあくじ引きにしますよ、、」みたいに言われて、下の子がいらっしゃるママさんが立候補してくださりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は役員会の時は託児が利用できるので下の子が居るのは除外にならないですね😅
私も下が小さいですが今年やりました!
役員の中での係決めの時には下の子がいても出来る係に優先してもらいましたが、、、!

私は一人っ子ならやってよとは思わないですよ〜
いつも立候補がいないので高確率でくじ引きしてます。

はる

一人っ子だからではないですが、娘の幼稚園は 妊娠中と下の未就園児がいる人、今まで役員やった事ある人も免除です⭐️
なので、何人いても1番下の子が幼稚園なら、立候補がいなければ最終的にはあみだくじですね😊

猫LOVE

一人っ子ならやってよ!とは思わないですが、働いてる人は除外して欲しいです😅