コメント
ママリ
我が家はお金持ちではないので
この先何かあった時のために
こんな役に立たないもの買うより
子供貯金しようと思うと
何も買う気が起きなくなります😂
ママリ
数十年後の老けた自分を想像して、おばさんにこんな可愛い雑貨は似合わなくなっていつか捨てることになる…と思い込み諦めます😅
-
まる子
でも、いつかは捨てるだけのものですよね!
どうして可愛い物って欲しくなるのでしょうね😢- 1月8日
チョコベビー♡
買い物に行かない。ネット見ない。やっぱりこれですかねー😌棺桶には大抵のもの入れられないので全て手放さなければならないですし、私は無駄使いしません😀
-
まる子
買い物に出れば誘惑だらけ。ネットも同じですね😢
服とかはどうしていますか?- 1月8日
-
チョコベビー♡
今は服はネットで買っていますが、確かに誘惑多いですね😓でも、コロナで外出も思うように出来ないので持っていても無駄だなぁと思って思い留まります😅子育て中で洋服汚されるので汚れが目立ちにくく動きやすい洋服さえあればって感じです😅
- 1月8日
ひろみ
賃貸でしょうか?
もしそうなら物を置くスペースに家賃を支払っていると思うと少しでも広い部屋に住みたいと思うようになれます🤣🤣🤣
あとはお友達をいつでも呼べる家なのかどうか…とか😄💦
あとは断捨離を敢行すると「もうこんな労力は二度としたくない…」と思うので買わなくなりました🤣🤣🤣
-
まる子
賃貸です!
急な来客は困るような家でごちゃついてます💦100均とかでもすぐ余計な物買ってしまいます。- 1月8日
ま
同じく色々買いたくなるタイプで、困ってます😭
今年は節約を目標に掲げてなるべく買わないようにしようと思ってます😭💦
まる子
その考え方は正論ですね!小物、雑貨とかって生活に必要不可欠でないし、いずれは飽きてきてまた他のを欲しくなるし無駄遣いですよね。
それなら子供の将来の貯金にまわしたほうがいい!って考えるようにします!
まる子
自分の服などはどうしていますか?
ママリ
自分の服はクーポン出てる時や
安くなってる時に買います!
クーポン出てる時に買うと定価5000円とかの服が数百円で買えたりするので自分の服を定価では買えなくなりました🤣
新しいの買う時は
古い気なくなった服を売ってそのお金を回したりしてます!