コメント

ママリ
そうですよ!申し込みして1週間はNGです🤔
ママリ
そうですよ!申し込みして1週間はNGです🤔
「バイト」に関する質問
新一年生になりました。 一人っ子です。 私は専業主婦で週一くらいでバイトしています。 朝が早くなったのもあり、1日が凄くながくなりました。 今までの幼稚園送迎もなくなり、人と関わる事がなくなってしまい寂しくも…
旦那とお金の価値観が合わなすぎて辛いです。 私は倹約家で旦那が浪費家です。 危なそうなバイトもやっていることを知り不安です。 こんなに私が1円単位で節約しているのがバカみたいです。 なんか涙が出てきました。
知り合いの店での手伝いは副業に当たりますか? いままで仕事の休みの日に知り合いが経営しているお店(飲食店)に週一で3〜4時間ほどバイトをしていました。社員登録はしておらず、給料は振り込みではなく手渡しでした…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
その日には決定するってことですよね?🤔
店長にちゃんと話しておくべきなのか、秘密にしておくべきなのかわかりません😂
ママリ
ん?これから手続きする予定ですか??
ままり
そうです!!
今バイトをしてて、20時間未満であれば大丈夫とのことなので🥺
ママリ
今の職場を辞めるんですよね??
ちなみに手続きした後1週間経過して20時間未満で働いたとしても働いた分は支給額から減りますよ😭
ままり
就職が決まったら辞めるつもりです!!
え、そうなんですか??
なら、手続きをしたらやめないと満額もらえないってことですか?😂
ママリ
流れとして
今の職場辞めないと申し込みできない→1週間経過→就職決定→支給
です!手続きをしたら前と同じ職場に戻ることはできません🥺
ままり
そうなんですか?😂
バイトで20時間未満だと大丈夫かと思ってました💦