卵黄を試していたが、吐いた後、赤い目やしゃっくりが。アレルギーか食べ過ぎか悩んでいる。小児科への予約済み。授乳やお茶はあげてもいい?
12月の初めから卵黄をちょっとずつ試し、3分の2くらいまで試して、ちょっと目の周り赤いかなという時もありましたがそれ以外の症状はなかったので大丈夫かなと思ってストップし、他の食材を試していました。
今日、そろそろ卵白も試す時期だし、その前にもう一度卵黄を一応あげてみようと思い、3分の2あげました。
すると2時間後に大量嘔吐。びっくりしました。
卵黄食べてからよく寝るなーとも思っていましたし、目の周りも少し赤いです。
吐くまでは少しいつもよりもグズグズしてましたが、吐いてからは機嫌は良いです。目の周りは赤く、しゃっくりが出てます。
もしかしたらアレルギーでしょうか。
それとも食べ過ぎ?
午後からの小児科は予約しました。
吐いてからは授乳もお茶もあげてませんが、あげても良いでしょうか。
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アレルギー反応だと思います😅💦
うちも卵黄半分で嘔吐し卵アレルギーでした。
目の周りが赤くなるのもアレルギー反応なので、病院で進め方など相談するといいですよ!
ネイルまま
アレルギーの可能性ありますね💦一度検査してみてもいいかもしれないですね💦次男は卵白で全身蕁麻疹でました💦今では全卵食べられますが。
検査したら卵白クラス1でしたー。
-
ハレハル
今日検査に出してもらいました。
蕁麻疹や痒みは無さそうなんですが、なにしろ嘔吐の仕方がすごかったので心配しています😵
クラスというものがあるんですね!
もしアレルギーだったら先生と相談します😊
ありがとうございました😆- 1月8日
ちな
むしろあげたほうがいいとおもいます!
嘔吐したら水分が失われてしまってるとおもうので…。
-
ハレハル
ありがとうございました!
アドバイス見させていただいてあの後授乳しました😊- 1月8日
aya
水分は取った方がいいです💦
乾燥してますし脱水症状になっちゃいます💦
嘔吐はアレルギーの可能性ありますね😱
卵は完全に火は通ってましたか?不完全だとそれが原因でアレルギー症状出ることもあるみたいです💦
ひとまず水分とって病院ですね🏥
-
ハレハル
ありがとうございました!
授乳しました!
一応20分以上は茹でたのですが、、、- 1月8日
ハレハル
うわー同じですね😵
今日小児科で血を取って検査に出してもらいました!
もしアレルギーだったら先生と相談します。
ありがとうございます🥺